ユーザー評価: 4.59

ジュリア

ジュリアの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ジュリア

• マイカー
    • よつばとも!

• レビュー日:2021年2月7日

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    ・オシャレな外装とボディカラー
    ・前後重量配分50対50のお陰か鼻の入りが良い
    ・8速ATのレスポンス
    ・ソコソコの燃費とパワーのバランス
    不満な点
    ・エンジンのレブリミットが低い
    ・排気音が静か過ぎる
    ・1670kgの車体重量
    総評
    日常からワインディングまで器用にこなすことができる良い車です。リセールはお察しなので試乗車上がりの新古車を買うのが賢いと思います。
  • マイカー
    • baikbaiksajadate529

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    Q4でオールウエザー。プロポーションがすばらしい。
    不満な点
    サイズがやや大きい。もう少しパワーがあればいい。サブコンでパワーアップを!
    総評
    イタリアのデザインセンスの光る車です。ラテンの遊び心は、素晴らしい!!
  • マイカー
    • nero-papa

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    とにかく運転しやすい、大きさ感じない。他にもいいクルマあるんでしょうが、高速楽チン、山道楽しい。
    不満な点
    ゴルフバッグ、トランクに横に入りません。159では何とか入ったのに。ディーラーメンテはコストが…あと最近減りましたがcar playのナビがブチブチ切れる。目的地設定し直しは面倒クサイ。
    総評
    159からの乗換で新車購入。黒メタに赤内装で納車まで半年待ちました。中古安なってますがこの組み合わせは無いと自分に言い聞かせてます。まあそんなこたぁ気にしてたらイタフラ車乗れないけどね。パドルシフトの質感も上がって車格2ランクアップの気分。
  • マイカー
    • ジュリアに首ったけ

• アルファロメオ / ジュリア
      ジュリア 2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_LHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2020年2月18日
      • 乗車人数:2人

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ・国産車にない美しいフォルム
    ・恐ろしいほどのダイナミックなハンドリング
    ・イタリアンカーの色気
    不満な点
    ・駐車場を選ぶ、気にはならない横幅
    ぐらいかな。
    総評
    ・かれこれスープラやランエボに乗り継いで、もう一度ハマる相棒を探していて、一目惚れした一台です。これからよほどのことがない限り乗り続けたいとベタ惚れに変わりました。
    ・洗車の後まるで宝石のような輝きを見せてくれます。
  • マイカー
    • グーテイ

• アルファロメオ / ジュリア
      • レビュー日:2019年3月11日
      • 乗車人数:3人

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    ・走らせては2割ほどスリムな車体に感じさせる人馬一体感。
    ・AWDの恩恵もあってどんなタイトコーナーでも破綻しない旋回番長。
    ・景色を映しこんで見飽きさせない、シンプルでいて複雑な曲線美。
    ・そして、この色に一目惚れ!の素敵なミザーノ・ブルー。
    不満な点
    ・不満を帳消しにする美点多数。
    ・あえて苦言を呈するならばエンジン音をもう少し車内に届けてくれても良かったかな。
     Dモードのシフトダウン時のブリッピングは素敵すぎます。
    総評
    ・一目惚れ → ベタ惚れです。
    ・たくさん売れないと思うけれども、これはレシプロエンジン時代最後の傑作でしょう!

前へ1234次へ >

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

アルファGTオフ2025 i ...

車種:アルファロメオ 156 , アルファロメオ 155 , アルファロメオ アルファGT , アルファロメオ ジュリエッタ , アルファロメオ ジュリア

• 山梨県

大菩薩峠オフ

車種:アルファロメオ 全モデル , アルファロメオ 全モデル , フィアット 全モデル