アルファロメオ ステルヴィオ

ユーザー評価: 4.47

アルファロメオ

ステルヴィオ

ステルヴィオの車買取相場を調べる

必要十分で安心?なアルファロメオ。キャンプも可!! - ステルヴィオ

マイカー

必要十分で安心?なアルファロメオ。キャンプも可!!

おすすめ度: 4

満足している点
クラシカルな2眼のアナログメーター。赤内装。目立たないディスプレイや少ないボタンも私好みです。ビルドクオリティではなく感性の満足感高いです。
不満な点
3か月考えていますが、イジりたい場所が見つからないこと。ディーゼルなのでマフラー交換はできないし。今後の使い方によってダウンサスを組むくらい?
あと、ジュリアと比較するともっさりしてます(あたりまえです)
総評
まだ2000km程度しか使っていないのでこれからですが娘も気に入っているのできっといい車です。
デザイン
外装については写真よりも実物の方が良いと感じてます。逆を言うと写真映えしにくい^^; リア周りは思ったよりも見所あると感じてます。けっこう好みです。
内装は総合評価の通りイイ感じです。
走行性能
Nはややもっさり(慣らし運転用?)Aは渋滞用。Dは面白いけどややジェントル差に欠けるのでワインディングで使うか1人乗りのときかな?N+(出力は絞らないけどシフトアップ早め)みたいなのがあればよかった。
乗り心地
都市型SUVとみる人には硬すぎると思います。アルファロメオとみる人としては普通かなぁと。ただ、ハイトが高いのでサス交換した147なんかと比べると動きは大きいかな。
積載性
たぶん、アルファロメオの乗用車の中では一番積める。トノカバー下で横100cm×奥行100cm×高50cm程度。ルーフレールもついているのでさらに拡張も可。
燃費
まだ給油2回ですが、都市部11km/h、田舎や高速で16km/hくらいになりそう。今度、常時Dでぶん回す実験してみたいと思います。
価格
ミドルSUVとしてライバルは大勢いますけど、高い安いで選ぶ車ではないですかね。リセールを当てにするなら最下位争いだと思いますけど^^;
故障経験
踏切わたるとき、一度誤作動で急ブレーキ事件あり。運転していて意図しない急ブレーキはびっくりします。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する