アウディ TTS

• マイカー
    アウディ TTS
    • yun.4172

• アウディ / TTS
      TTS クーペ_RHD_4WD(AT_2.0) (2021年)
      • レビュー日:2023年7月10日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    これ一台で日常走行からサーキット走行まで楽しめます。
    尚且つ積載性もこのクラスの車の中では抜群に良くオールラウンダーな車です。
    不満な点
    価格は他のアウディと比べてもTTは高めです…なんたってベクタリング付き最新のRS3よりTTSの方が高いですから…
    但し唯一無二のデザイン性や販売台数を考えると仕方ないことかなと…
    総評
    私は2台目のTTSということもあって大変満足しています。
    前期型は他の方の投稿にもあるように
    ・クーラント液漏れ(ウォーターポンプがプラスチック製のため)
    ・シート横のアルミ加飾爪割れ
    がありました。後期型はその他トラブル箇所が諸々修正されてますので予算に余裕のある方は後期型を。

但し後期型は騒音規制に対応するため、前期型と比べ圧倒的にマフラー音が静かになっています。
    シフトダウン時のバブリング音等も前期型の方がいいです。

前期型・後期型で中古車は価格差もあるので、各々の優先度に応じて敢えて前期型を選択されるのもアリかと思います。
    私は前期型の荒々しいマフラー音・バブリング音が好きでした。上記のような軽微な故障もありましたが…笑

TTも生産終了ですね…10年は乗り続けたいと思います。
  • マイカー

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    デザイン
    クワトロの走破性
    排気量
    不満な点
    静粛性に若干難ありですが、スポーツカーだと割り切れば特に苦にはならないレベルです。
    総評
    抜群の高速安定性。
レビューを投稿する

最新オフ会情報