BMW R 1200 RS

ユーザー評価: 4.89

BMW

R 1200 RS

中古車の買取・査定相場を調べる

小柄な方にとっては最強の大型ツアラーバイク - R 1200 RS

マイカー

小柄な方にとっては最強の大型ツアラーバイク

• TB55

• BMW / R 1200 RS
    Premium Line (2015年)
    • レビュー日:2020年9月19日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
二輪免許取得してG310GSを購入、一年半後に全く試乗もしなくて2019年12月にR1200RS(2018年)を購入しました。

・・・さすがに納車当日は少し緊張はしましたが、問題なく乗れました。・・・そのまま都市高速経由で宗像大社にお祓いしてもらおうと向かいました。(初高速も楽ちんだなって感想でした。)

長距離ツアラーとしては低重心なせいか取り回しの心配もほとんどありません。

ひとつのジャンルの最上の性能をもっていると思います。
不満な点
身長160、体重60キロ、の自分が言うのもなんですが日本仕様のシート(シート高760ミリ)はクッションがなさすぎですね。・・・あと20ミリ位スポンジを増やしてもらったほうが長距離には適していると思います。

あとはスピードメーターの見にくさですかね!
位置的な問題でハンドル回りにスマホなどを付けると見えなくなるような感じです。
新型の液晶では解決されてるようですね。
総評
自分はホワイト/マゼラングレーのカラーリングが気に入って購入しましたが良かったと思います。

GSの陰で地味なRSですが・・・仮に自分の体格が大きくてGSを買ったとしても、自分はとてもそのGSでオフロードに持ち込むようなことはありません。・・・そうならばRSが最適な選択だったのではないか。(オフにはG310GSでチャレンジくらいはしたいと思ってますが。)

結果としては満足しています。

自分は購入時期の関係でG310GSとこのR1200RSを二台持ちとなっていますが、この組み合わせは自分のバイクライフ的にも大満足しています。
デザイン
猫みたいな生き物を想像させる感じは好きです。
走行性能
重心が低いので車重250キロ弱を感じさせないコーナーリング性能を感じます。
乗り心地
乗り心地は悪くはないです。
(G310GS のほうが良い!?)
もっとシートのクッションが厚ければなお良し?
積載性
基本的にサイドパニアをつけっぱなしにしていますので1~2泊ツーリングくらいまで問題ないと思います。
燃費
22~23キロ位ですが・・・満足してます。
価格
1年落ちで70~80万円位安く購入できたのですが中古車としての価格推移は想像つきません。
故障経験
キーレスの電池が1か月半で消耗してしまう現象がありましたがメーカー保証で新しいキーを作っていただけました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する