BMW 5シリーズ ツーリング

ユーザー評価: 4.23

BMW

5シリーズ ツーリング

5シリーズ ツーリングの車買取相場を調べる

BMWの誇る直6エンジンを楽しめて、山道もキビキビ楽しいツーリングワゴン - 5シリーズ ツーリング

過去所有

おすすめ度: 4

満足している点
思い起こすとキレッキレのアクティブステアリング。高回転の心地よいエンジンサウンド。鋭い目付き。直線的で洗練された内装デザイン。
不満な点
個体差だと思うのですが、エンジンがデリケートでした。また、樹脂部分が弱かった。
総評
満足できる積載性、軽快なハンドリングと優れたエンジン。今でも好きなクルマです。
デザイン
鋭い目付き。直線的なスタイル。
走行性能
ツーリングなので重い車体のはずですが、先代の528から乗り継ぐと、軽さが際立っていました。アクティブステアリングも初年度タイプと違って、ちょうどこなれた頃の年式だったので、ワインディングや単なる右左折が楽しくて楽しくて。
乗り心地
重さとサスが釣り合っていて、市街地は快適。山道はもう少し硬さがあった方がよかったかも。まあ、Mスポではなく、ハイラインでしたから、まあ満足!
積載性
BMWのツーリングのラゲッジスペースは高さをあまり期待できないものの、やはり3シリーズよりは圧倒的に大きい。ルーフバーも活用して、海に山にと活躍してくれました。
燃費
悪いから買い替えたのですが、なんと今の3グラよりも良いとは、どーゆーこと???
地方赴任が長かったおかげなのかな。
6気筒エンジンだし、まあ、こんなものでしょう、、
価格
当時は人気あったし、高かったなー。まだBMWが高い時代でした。今なぜBMWの中古車はあんなに安いんだろう。まあ、良い時代なのかもしれませんね。
故障経験
エンジンのタペット音以外は特段何もなかったです。ただ晩年はオイル漏れが気になり、その後のコストを考えて、3GTに。。ら、

レビュー一覧へ

レビューを投稿する