BMW X2

ユーザー評価: 4.53

BMW

X2

X2の車買取相場を調べる

BMWラインナップで最も手頃なSAC - X2

マイカー

BMWラインナップで最も手頃なSAC

• 山のペンギン

• BMW / X2
    xドライブ 18d MスポーツX_RHD_4WD(AT_2.0) (2019年)
    • レビュー日:2023年1月10日
    • 乗車人数:5人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
個人的にドンピシャなルックス&使い勝手です。
昨今の燃料価格高騰のなかDieselの恩恵を受けて助かってます。見た目以上に物も積めるし、低重心で走りもシャープで楽しい車です。
不満な点
最新の安全装置等が付いていません。
搭載されているACCの精度もあまり良くありません。
このあたりは新車価格600万overの車にしてはやや見劣りしますね。。
総評
普段から峠道や高速道路を多用しますので、とにかく運転が楽しい車で満足です。初のDiesel車ですが、低速からしっかり立ち上がるトルクの余裕感。安定性の高いXdriveの実用性。一応高級感のあるインテリア。使いやすいidriveのインフォテインメントシステム。
長く乗り続けたい良車です。
デザイン
ルックス重視のクーペスタイルSUVなので満足してます。車高を下げたのでよりお気に入りの外観になりました。限定色のボディカラーも気に入ってます。
走行性能
アクセル、ブレーキ、ハンドリングの全てにおいて理想的な味付けです。低重心でワインディングロードでも喰い付きよく走ります。
乗り心地
純正サスペンションは硬いです。でもヨーロッパ車に乗り慣れている方ならそこまで気にならないレベルです。KWの車高調に変えたので今は文句ありません! 剛性の高いボディーフレームの恩恵か安心感があります(守られてる感)。シートの硬さも絶妙で、長距離でも疲れにくいです。本皮シートだと印象がまた違うかもしれません。(お尻が滑る感覚?)
積載性
ゴルフバッグはギリ横積みできます。(長尺のドライバーは厳しいかも?)
後部座席を4:2:4で倒せるのでスキーやボードの板も問題なく積めます。
燃費
想像よりは良いものの、もう少し伸びると嬉しいです。現状14.6km/L 満タンで航続可能距離が1000kmoverで表示されるのを見るとウキウキします♪
価格
新車価格は正直高いです。
同じ金額なら今なら迷わずMazdaのcx-60やvolvo xc40、または新型X1で再考したいところですね。
中古で買いましたので、中古ならありかなーって思います。逆に半額以下で乗れるならこの車は楽しい相棒になるはずです。
故障経験
SOSコールの電池切れに伴う警告灯点灯。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する