BMWアルピナ

B3 BiTurbo クーペ

B3 BiTurbo クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - B3 BiTurbo クーペ

• KANE4♪

• BMWアルピナ / B3 BiTurbo クーペ
      Coupe_RHD(AT_3.0) (2008年)
    • レビュー日:2010/09/21
    • 満足している点

とにかく同じクルマを見かけないこと。所有感非常に高し。アルピナブルーの色合い。ブーストがかかってからのロケットのような加速。正確無比なハンドリング。純正サスの精度、出来のよさ。

不満な点

BMWのオプションに準じてる点。スペシャルなオーダーを受けてくれない。ボンネットのBMWバッチ。デコラインがリムジン、クーペ共用なところ。ハイブースト仕様で国産チックなブースティング。もう少しエンジン音、排気音に色気が欲しい。

総評

M3は派手、でも速いのが欲しい方におススメ。デコラインが嫌なら剥がせば派手じゃなくなりますよ。でもアルピナブルー、グリーンにあのデコラインは必須。その代わりデコラインの管理は気を遣います。もう少し全域でトルクフルにしてくれてNAエンジンっぽくして欲しかった。一度乗ると吊るしのBMWには乗れませんね。

• BMWアルピナ / B3 BiTurbo クーペ
      ビターボ(AT) (2007年)
    • レビュー日:2008/10/12
    • 満足している点

AMGは誰でもが上手に運転できる、すごい性能の威圧的な車でした。
      だけどB3に乗って 昔の手造りAMGって本当はこんな感じだったのかな~なんて、想像しました。
      エンジンの感じはポルシェターボみたいな音で力強く、止まっている時も存在感があります。走りはまさに絹のようで、ターボが低速から効いているそうで ある所から突然にヒューヒューいう物とはまったく違います。自然の加速です。アルピナの場合は内装はスペシャルカーとして黒以外をお勧めします。路駐していてもいやな顔をされることは決してありません。
      優雅な外見とは裏腹に本格的なスポーツカーです。エンジン性能の繊細で精密な それにいつまでも乗っていたくなる様な温かさまで感じてしまいます。意のままに高性能で箱根もスゴク楽しかったです。
      ニコル青山で購入しました。営業の方も優秀ですし対応も良いです。

不満な点

雨の日の高速走行だけは要注意です。当たり前のことですが、横羽線の水溜りに はまり時速90㌔位で飛んでしまいました。ボディーとタイヤの隙間が狭いので水の巻き込みでボディを浮かせるような音がしてこわかったです。雨の日の横羽線の左車線は走れません。
      納車された日にキャッツアイを踏んでパンクさせました。情けないです。時速30㌔以内のスピードで走り慣れた駅前のロータリーで緩やかなカーブでした。
      ベンツのようにいい加減な運転はしてはいけなかったのです。常に正しく、適度な緊張感を持続させながらも 真の走りの喜びを感じます。ATだから誰でもが簡単に運転できる奥様仕様の車になるAMGとは別格の車です。
      ダイヤル式のナビはM6の時に苦労しましたので後付けを条件に車の購入を決断しました。

総評

走る宝石
      予約をお願いしたのは東京モーターショーが終わり数ヶ月が過ぎていました。
      モーターショーではマセラティのグランツーリズモ待ちだった私は次の車のことなんて考えもしていませんでした。たった一台だけ目に焼きついていたのが、B3のグリーンでした。展示車は内装がクリームでした。ライトに照らされたアルピナグリーンは展示場の隅で輝いていました。各社さまざまなグリーンがありますが、これほど美しく自然光でも屋内でも違った光を映し出す色は 稀だと思います。
      B5は広くて510馬力だからB3より良いに決まっていると思い込み去年購入しましたが、踏み込むと極端に速すぎて、性能と大きさのバランスはB3のほうが優れていると感じました。予約して納車まで約6ヶ月かかりました。

• 試乗
    • BMWアルピナ / B3 BiTurbo クーペ
      ビターボ(AT) (2007年)
    • レビュー日:2008/09/02
    • 満足している点

アルピナグリーンの塗装が非常に美しかったです。内装は茶系の本革でしたが、しっとりとしていて、多少固めでした。シートに座ってみるとインテリアの色調が極めてバランスよく配色されていて、華美すぎない贅沢さを漂わせています。この車に座れる心と経済的な余裕が備わる人間になれるよう、日々頑張らないといけないなあと本気で思いました。すばらしい車です。
       動力性能はわかりません、試乗してないので。試乗を勧められましたが、まだまだこの車に見合う人間ではないと思い、丁重にお断りしました。でもいつか、絶対手に入れて見せるぞっ!

不満な点

今はまったく見当たりません。むしろ自分を磨かなければ、と反省しきり。未熟者にとっては自分を情けなく思わせてしまうのが短所かも?

総評

見てきました
      今年MBのVクラスに乗り換えてしまったため、走る車への欲望が燃え盛ってしまい、齢四十にしてどうしても2ドアのクーペが欲しくなりいろいろ検討した結果、この車が自分の願いをすべてかなえてくれるものということに気づいて、世田谷のディーラーに拝見にあがりました。その車は一階の受付の目の前に静かに飾られていました。