ユーザー評価: 4.93

D3 ツーリングの車買取相場を調べる

クルマレビュー - D3 ツーリング

• RANちゃん

• BMWアルピナ / D3 ツーリング
      D3 S ツーリング アルラット_RHD_4WD(AT_3.0) (2020年)
      • レビュー日:2025年8月17日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    6気筒ディーゼルの滑らかでトルクフルな吹け上がり。距離を伸ばして馴染んだ乗り心地がミシュランPS4Sに替えてさらに良くなって文句無しに。満タンで800Km以上走れる足の長さ。ツーリングボディで積載性も十分以上。G20前期型なのでショートカットボタンも残っており、操作性も満足レベル。
    不満な点
    ステアリングの太さ(苦笑)。4駆になってやや劣化したステアリングの手応え。同じく4駆化により大回りになった点。標準BMWに起因する不満に対しては言うまでもありません(笑)。
    総評
    ガソリンのB3に比べると速さでは一歩譲りますが、このサイズの車では唯一無二の速さと上質さを兼ね備えた車です。
  • マイカー
    • 3106

• BMWアルピナ / D3 ツーリング
      D3 BiTurbo ツーリング_RHD(AT_3.0) (2018年)
      • レビュー日:2025年6月11日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
    吊るしで乗ったことない僕ですが、クルマの基本性能部分にアフターパーツを組み入れる気が起きないほど、最初から仕立ての良いクルマに仕上がっています。
  • マイカー
    • kotori78

• レビュー日:2024年11月17日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    燃費が良かったです。
    マイルドハイブリッドによりエンジン始動時に響くディーゼル特有の音と振動が激減しました。
    不満な点
    何だかんだと言っても社外ではディーゼル特有の音がします。
    高級な車ですが、ディーゼル車のマイナス点を脱し切れていません。
    総評
    2014年式のD5(黒)から2021年式のD3に乗り換えましたが、半年足らずで手放してしまいました。
    憧れのブルーのはずでしたが、国産車を含め似たような色合いの車が街中で多く、当初抱いていた特別感が薄らぐのが早かったです。
    でも、素敵な色です♪
  • マイカー
    • kotori78

• レビュー日:2024年11月15日
      • 乗車人数:2人

• 燃費
    • 価格5
    満足している点
    トルクフル
    不満な点
    憧れのアルピナブルーでしたが、曇りの日のボケた色味が気になってしまいました。
    総評
    ジャストサイズで良い車です。
  • マイカー
    • RANちゃん

• BMWアルピナ / D3 ツーリング
      D3 S ツーリング アルラッド_RHD_4WD(AT_3.0) (2020年)
      • レビュー日:2024年8月16日
      • 乗車人数:5人

• デザイン3
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    6気筒ディーゼルのパワーとトルク、滑らかさは最高です。乗り心地も良く満タンで900Km前後走れるのもありがたいです。ADASのおかげで高速道路巡航での遠出はほとんど疲労無しで走れます。
    不満な点
    先代のE91D3Biturboに比べるとステアリングの滑らかさに劣る部分があり、小回りも効きません。カーナビは馬鹿です(笑)。
    総評
    荷物を積んで遠出したり、たまにワインディングを走ったりするのには最適で、サイズも含めると他に代わりが無い車です。

前へ123次へ >

レビューを投稿する