ダイハツ キャストスポーツ

キャストスポーツ

キャストスポーツの車買取相場を調べる

よく出来たクルマと思います - キャストスポーツ

マイカー

よく出来たクルマと思います

おすすめ度: 4

満足している点
パワー感は必要十分、内外装の質感が気に入ってます。中も広々してますし、ちょっと変わったスタイリングも愛嬌があって他車との差別化に一役買ってますね。長く所有出来るクルマに仕上がってると思います。またmomoのステアリングは素晴らしくて、いつまでも握っていたくなります。
不満な点
憤懣やるかたないというな不満はありませんが、エンジンフィールがもう少し細やかであればと感じます。高回転になると少し暴れる印象です。あとは足回りが今一つかもしれません。猫足を実現して欲しかった・・・最後にステアリングが少し遠いのでもう少し前に出して欲しかったです。
総評
あまり多くのことを求められない軽自動車ですが、価格とのバランスが非常にいいクルマです。
走行性能
無評価
シート座面の高さの割にコーナーでも踏ん張って駆け抜けてくれます。窓を開けるとタービン音も聞こえて気持ちいいです。ドライブに出掛けても楽しめますよ。
乗り心地
無評価
少し固め、かも。でもそんなに乗り心地は悪くないです。

16インチホイールはオーバースペックと感じますが、見た目はやはりスポーティです。個人的には15インチで少し車高を落として欲しかったです。
積載性
無評価
一般的な軽自動車のそれです。不便を感じたことはないですね。
燃費
無評価
4,500km走って14.5km/l程度です。エコランや遠出をすれば確実にもっと伸びますが、ほぼ買い物車になり下がってますので(笑)
故障経験
ないです。いろいろ自分で取り付けたものもありますが、全部普通に機能してるし、それらが影響を与えることもありませんでした。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する