ダイハツ

ムーヴカスタムの買取情報を調べる

クルマレビュー - ムーヴカスタム

• EXE

• ダイハツ / ムーヴカスタム
      RS“SA II”(CVT_0.66) (2015年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/10/15
    • 燃費

りッタ-18km?

満足している点

視界がいい

不満な点

特になし

総評

走りは静か

• ゆーだい@おふもた

• ダイハツ / ムーヴカスタム
      RS(AT_0.66) (2004年)
    • レビュー日:2018/10/05
      使用目的:通勤通学

名機JB-DETを積んだ最後の車。
      ブーストがかかってからの4気筒の吹け上がりは素晴らしいです。

乗り始めのころは、ムーヴがこんな加速をしていいのか?と思う程でした。

もうこんなエンジン世の中に新車で出てこないだろうと思うととても残念でならないです…

RSのみ純正で15インチのアルミホイールです。
      なので、乗り味は同年式のムーヴより少し固めかもしれませんが、ゴツゴツ気になるほどではなく頗る快適です。

スピードを出せばそれなりにエンジンの音はしますが、4気筒エンジンのお陰で振動も少なく、特にアイドリング時は静かです。

12km/Lぐらいです。
      馬鹿みたいに踏めば10切ることもありますけど、リッターカー並のエンジン性能を持ってますし、まあこんなもんでは?

燃費を気にして乗る車ではないと思います。

普通のワゴンタイプの軽自動車と変わりません。
      リアシートはスライド出来ますので、ハッチの部分のスペースを広げることは可能です。

普段はリアシートら後ろにめいいっぱい下げてます。

ハッチはほぼ使うことはないですね…

購入して帰ってきた瞬間バックドアのドアロックアクチュエーターが動かなくなりました。

この程度だと故障のうちにも入らないですね。
      このぐらいの年式の車だと壊れて当たり前だも思います。

満足している点

全てにおいて満足しています。
      日常の足で使う分には素晴らしく完成度の高い車です。

ムーヴが持つ快適な室内空間に名機JB-DETを併せ持つのが、L152Sです。
      マニアならこの説明でグッとくると思います。

本当に買って良かった!

不満な点

特にありません。

峠を走っててロールが酷かったりしますが、車格と車高を考えれば当たり前です。

総評

10万キロ超えの車輌で、目利きを間違えなければ破格で買うことのできる名車だと思います。

オートマしかありませんが、走行性能がとても高い名車です。
      普段の足にもなれば、荷物も沢山載せることができて、人も4人乗ります。

同じエンジンを積んだコペンよりはるかに安く買うことができます。

ダイハツ車の中でも隠れた名車だと個人的には思います。
      スポーツカーが好きな人には絶対にハマる1台です。

• 家族所有
    • デジ仮面ライダ

• ダイハツ / ムーヴカスタム
      RS“ハイパーSA III”(CVT_0.66) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/26
      使用目的:通勤通学

ターボと相まって、CVTによるスムーズな加速と巡航速度での低いエンジン回転、1L普通車クラス不要の余裕です。

車体の安定に寄与するフォースコントロールで、ロールや路面からの突き上げが軽減されて良い。

チョイ乗りで前車L152Sの12㎞/Lからメーター読み16㎞/Lへと向上した。
      70㎞/hでの市街地走行では22㎞/Lを記録したので満足です。

リヤシート分割リクライニング&可倒で荷室を広く使える。

まだありません。

満足している点

今風の最新車とゆう事もあるが、まずスマアシ、オートライト等安全機能の充実、フォースコントロールによる車体の安定、CVTやアイドリングストップ、充電制御での低燃費実現です。

不満な点

意外と斜め後方視界が悪い。
      エアコンの吹き出し口が小さく、室内の温度コントロールがやや遅い。

総評

前車L152Sからの乗り換えですが、昨今の安全性能と低燃費の実現には驚かされています。
      これからまた15年お世話になりたいと思っています。

ところで私個人の想いですが、4AT+ステアシフト4発ターボの走りは楽しかった・・・

• 175move

• ダイハツ / ムーヴカスタム
      カスタムxリミテッド (2006年)
    • レビュー日:2018/09/19
      使用目的:通勤通学

ロールはそれなりに…
      加速は悪いが、高速はメーター振りきれそうなくらいに元気になる。

乗り心地を期待したいなら、他のクルマのほうがいいかも?

市街地13キロ~15キロ
      郊外15~18キロ

カタログ燃費を超えたことは1度しかない。

荷物は余り積めない

故障経験は何回も。出先でダメになったのは、オーバーヒートだけかな…

満足している点

横から見たスタイル

不満な点

剛性感はありません

総評

それでも19万キロ近く走っても、まだまだ走れそうです。

• 銀龍♪

• ダイハツ / ムーヴカスタム
      RS_4WD(CVT_0.66) (2012年)
    • レビュー日:2018/09/04
      使用目的:通勤通学

ノーマルで足も硬めで多少峠を飛ばしても怖くない
      坂はSに入れれば余裕で上がるが燃費はちょっと落ちる💧
      四駆だけど小回りが利くので扱いやすい!

硬めが私は丁度いい!
      踏めば音はするけどL160sか比べれば静かになったし割と軽としていい音してる

田舎道をスピード出すとノーマルの足のせいか多少ブレる(汗)

風調なしで法定速度プラスα(エコモードオンの状態)

街乗り15〜17キロ

田舎道を1時間程度走る20〜24キロ(一番伸びた時で26キロ)

高速16〜17キロ(休憩挟んでの2時間半ぐらい)

ターボの四駆にしては良く出来ている(^^)

後部座席倒して試したのは保育園の年長さんのチャリンコが乗る!

まだ中古車で買って半年なので不具合なし

満足している点

L160sより断然燃費が良い!
      ノーマルの足でも割と硬めで安定してる(^^)
      後部座席が広くなったから人を乗せやすい!
      収納する所が運転席側にあるのは有難い
      エコモード付いてるから燃費が良い!

不満な点

センターメーターに慣れないし運転しにくい😅
      これだけどうしても我慢出来ない(>_<)

エアアイドルも要らない!
      一々ボタンで止めるのめんどい⤵️

総評

L160sを2台乗り継いでの乗り換えで全体的に良くなってるから軽なのでよし!

エコアイドルはオプションで欲しい人だけ付ければ良いのになぁって思う。

cvtの方がやはり加速は良いと感じるし燃費は確実に良い!

<< 前の10ページ次の10ページ >>

イベント・キャンペーン