6千キロを走っての感想 - DS3 クロスバック
santafe-style
DSオートモビル / DS3 クロスバック
DS3 クロスバック ソーシック_RHD(EAT_1.2) (2020年) -
- レビュー日:2022年3月13日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
- 非常に上質な乗り心地とデザインコンシャスな車内外。ドアレバーが電動で出た瞬間からワクワクします。
- 不満な点
- バック時、斜め後ろの視認性がやや低いと感じますがリアカメラで死角をカバーしてます。
- 総評
- 小型ながら、非常にデザインに拘った車、買ってよかったなと思います。
- デザイン
- 5
- 内外装のデザインが素晴らしく、運転や洗車の度に見入ってしまいます。ややワイドなデザインがサイズを感じさせない存在感も出しているのかなと感じます。
- 走行性能
- 4
- 走行モードが3パターンあり、スポーツモードにすれば、アクセルのレスポンスがとても良く思い通りの加速ができるために運転に余裕がでると感じます。
- 乗り心地
- 4
- カーブでのロールの少なさに驚きました。車高が高いため外に傾くのかと思いきや、すっと姿勢を保ってカーブを抜けていくのに毎回感動します。
- 積載性
- 5
純正のキャリアを装着したこともあり積載性への不満はありません。キャリアの樹脂の部分にはDS3のレリーフがあり、細部へのこだわりを感じました。 - 燃費
- 3
- 市街地のみで12~13km/L。高速メインで17km/Lです。
- 価格
- 3
- デザインや乗り心地などを考慮すると妥当な金額なのかなと思います。
- 故障経験
- 運転席側のドアノブが出てこないことがありました。わずかに引っかかっていたのか手で押したら出ました。
149.9万円
パフォーマンスライン1オーナー ACC Bカメ 半革 E ...
269.0万円
ソーシックBSM AppleCarPlay アダプティブク ...
132.8万円
ソーシックAppleCarPlay/ワイヤレス充電/レーン ...
191.8万円

DSオートモビル DS3クロスバック 黒革シート レーダークルーズ 純正ナビ(愛知県)
BMW 3シリーズ 弊社デモレンタ後期インテリアシートヒータ(兵庫県)
スズキ ワゴンR 届出済未使用車 LEDヘッドライト アクテ(岡山県)
ダイハツ ミラココア SDナビ バックカメラ bluetooth フルセ(愛知県)
Q&A