クルマレビュー - DS4 クロスバック
yasubonne
DSオートモビル / DS4 クロスバック
DS4 クロスバック_RHD(EAT_1.6) (2016年) -
- レビュー日:2024年6月24日
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
1.6lとは思えないパワーとトルク感があります。
クロスバックですが、コーナーもキビキビ曲がり峠道でも安心感があります - 不満な点
トランク容量は十分ですが、ドリンクホルダーなど小物の収納が少ないです。
後部シートも長距離にはきついかな。
皆さん同意見だと思いますが、ブレーキのタッチが微妙です。徐行運転時は特に注意が必要です。 - 総評
走りは満足です。
絶対的な数が少ないのでかぶることはまずありません。
オランジュトルマリンは目立ちますし、街中ではすぐにあいつの車だ、とバレてしまいます(笑)
Torotoro
DSオートモビル / DS4 クロスバック
DS4 クロスバック ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) (2016年) -
- レビュー日:2022年11月3日
- 積載性:3
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
とにかく周りで見かけない車です。
見た目は派手な割に、扱いやすく、走る車です。
サイズは控えめですが、その割には運転席周りの圧迫感もなく、見た目以上に積載量もあるので、普段使いにはバッチリな車だと思います。 - 不満な点
皆さん書かれていますが、後部座席は狭いです。(わたしの生活環境では使わないので問題ないのですが)
また、メッキのウィンドウモールがどうしても汚れてしまう点と、後部座席のドアノブ部分のコーティングが剥がれやすいので、そこは注意が必要です。
ステアリングは重めですので、乗る人によっては好みが分かれる気はします。(わたしは重い方が好きなので) - 総評
個性的かつ見た目以上にまじめに走る車です。
他の人と違う車(なのに使える車)に乗りたいなら、おすすめです。
過去所有
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
乗り心地が良く、オシャレであまり見かける事の無い、「アバンギャルド」な車だと思います。
特にボディーの造形が秀逸です。(特に後姿が好きです。)
他とは違ういい車です。
- 不満な点
特に目立つところは無いですが、しいて言うならば・・・「リアの窓が開かないこと」でしょうか?
※フロントの窓を開ければ後席へも風が行渡るようなので4人乗車でも不満は一度も無いです。 - 総評
パッと見、ホンダのVEZELによく似ていると言われますが、乗っている身からすると全く違う車です。
デザイン重視で機能性を無視した「開かないリア窓」や「狭い車内空間」もフランスのメーカーらしいストーリーがあって素敵だと思います。
【見て・触って・乗って感じる】感性が合う人には良い車です。
車に機能性や、快適性を求める方は他を選んだ方が良いと思います。価格の割に流行のACCや自動ブレーキ等は付いていません。
誰にでもお薦めできる車ではありませんが、味のある秀逸な車だと私は思います。
108.0万円
94.0万円
LEDヴィジョンパッケージ1オナ禁煙TVナビBカメUSBド ...
127.8万円
107.0万円

DSオートモビル DS4クロスバック ナビTVバックカメラ 前後カメラドラ ...(大阪府)
光岡自動車 ビュートストーリー 展示車・パノラミックビューモニター装備車(山口県)
ダイハツ テリオスキッド 純正アルミ HID(福岡県)
トヨタ ハリアー 登録済未使用車 衝突軽減装置 バックカメラ(山梨県)
Q&A