フィアット デュカト

ユーザー評価: 4.68

フィアット

デュカト

中古車の買取・査定相場を調べる

💛機能&お洒落の融合💛さすが欧州キャンピングカー - デュカト

マイカー

💛機能&お洒落の融合💛さすが欧州キャンピングカー

おすすめ度: 5

満足している点
燃費も自動車税も以前所有していたバスコンの約半分で財布に優しいです。長さ540㎝は普通車枠に収まるので駐車場探しの苦労が減り、観光地でのバス専用(料金も¥ビック)駐車場に誘導される事も無くなりました。
不満な点
並行輸入車なので覚悟していましたが、部品調達にやや手間を感じます。ベット゛の板スプリングとマットのふんわり感が気になりました。(まァッ改良しましたけど) 大柄な車格の割にタイヤが小振りなのが残念。内装のプラスチック素材が軟弱で-20℃程度の寒冷地越冬で何カ所か割れやひびが入ってしまった。

総評

⇧【QRコード】車輛紹介動画です⇩

お洒落な欧州車は飽きも無く何時までも新鮮な感覚で自他ともに満足できる一台です。内装はバンコンならぬギュッと押し込んだようなミニモーターホームです。540はFF駆動ながら前輪重が後輪重を上回っているのと、ASR・ABS装備で冬道もスタットレスのみで安心走行ができます。20数年のキャンピングカー所有経験での後悔のない満足な一台だと自負しています。
デザイン
流石欧州輸入キャンピングカー、
空力性とスマート性を兼ね備えていて素敵です。
走行性能
やはり商用車、
1・2速はトロイですが、3速からトルクフルなエンジン音とともに速度が伸びます。中間加速も不満はありません。高速道の制限速度120キロ区間も楽々に巡航走行できます。
乗り心地
やや硬めですが、キャブコンのふらつきや、バスコンのふわふわ感など一切無く、ホイールベースが長めの為かほぼ乗用車感覚で運転できます。
積載性
観音開きでベッドを跳ね上げると、大きな荷物でも積み込みが楽です。
ルームエアコンを設置するとスペースが犠牲になり窮屈になる。
燃費
給油満タンで1000kmは走れます。
燃費は11㌔/ℓ位は走ってく、燃料が軽油なので助かります。
価格
輸入時にフル装備に近いので、販売店オプションを控えめにしてDIYで後付けでやり繰りすると、価格的に国産車と遜色ないかもしれません。
故障経験
シガレットヒューズ切れ。。
交換は左ライト外さないと出来ないのが、何とも不便。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する