ハーレーダビッドソン エレクトラグライドクラシック

クルマレビュー - エレクトラグライドクラシック

ハーレーダビッドソン エレクトラグライドクラシック
    • ワンワん

• ハーレーダビッドソン / エレクトラグライドクラシック
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月7日

おすすめ度: 4

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    重いけど走り出せば結構走ります。SSマシーンには敵いませんが峠でも走れます。重いからブレーキがダメですが^_^
    燃費は20切ったこと無いです。96エンジン1584ccの排気量なら大満足です。誰が見てもハーレーと分かる車体です。高速は楽ちんです
    不満な点
    重い。峠狭い急坂下りはダメですね。でも結構寝るのでフラットな所は全然気にならない。
    総評
    故障もほぼ無いし重いけど所有している満足度は凄いと思います。乗り換えたら後悔すると思います。体力が続く限り乗りたいかな^_^
    デザイン
    誰でも分かる長年変わらぬデザインは飽きないですね。そこはバイクでもアメ車です。素晴らしいと思いますよ。
    走行性能
    思ったより寝ます。峠でも大丈夫です。思いので勾配キツイタイトなコーナーはブレーキもしんどいです。ABSが直ぐきくそれが良し悪し
    純正サスでも十分。500キロでも走れます
    収納は抜群ですが重くなりますよね。でも、デザイン的に素晴らしいと思う。
    どんな走り方しても20切ったことな無いですね。
    コレはオススメポイントです。
    価格
    無評価
    当時は安いけどいまの新型同グレードは倍くらいの値段になってるからなんとも。
    大きい故障は10年以上所有しても無しですね。
    • RED☆SEVEN

• ハーレーダビッドソン / エレクトラグライドクラシック
      不明 (1990年)
      • レビュー日:2020年11月23日

おすすめ度: 5

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    エンジンの鼓動!排気音!
    30歳なのに18500Km、きれいです!
    ショベルが良かったけど初ハーレーなので楽しみたいですね
    不満な点
    重くて移動が大変
    バックギア付きにすればよかったかも・・・
    これからカスタムしてどれだけ軽くなるか??
    総評
    まだ日が浅いので・・・
    デザイン
    若いころは細身のチョッパー好み・・・
    今はこのウルトラをマッスルなボバーにカスタムしていこうかと・・
    走行性能
    交差点や細い道路のコーナーは慣れないので怖いが意外と曲がりやすい
    60~100Km走行が気持ちいい
    パワーやスピードは求めないトルク感と鼓動があれば今は満足
    いい感じです
    現状は積載量最高ですが、リアシートもバックも取り外します
    15~20kは走るらしいです
    価格
    新車時の価格を考えるとお得です
    若い方はたぶん買わないかな?
  • 過去所有
    • buntyah

• ハーレーダビッドソン / エレクトラグライドクラシック
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2019年1月18日

おすすめ度: 5

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    左右のサイドBoxとセンターBoxの収納容量が多く、エアサスに加えてシートの座り心地がよく、クラッチを2段階軽くしてたので、どこまででも走れるバイクでした。大阪から鹿児島の開聞岳まで、1,000kmを一日で走ったのが最長走行距離です!
    不満な点
    特に無いがミッションが5速である点と、バックが出来ない事くらい。※6速ミッションとバックギアの同時装着は不可
    総評
    長距離ツーリングに最適なバイク!
    無評価
    もう少しパワーがあっても良いが、トルクが太くてアクセルを開かないでも走り出せるとても乗り易いバイクです!
    無評価
    エアサスと座り心地の良いシートで乗り心地は最高です!
    無評価
    左右のサイドBoxとセンターBoxの収納容量が多く、荷物の積載で困った事がない!
    無評価
    燃費は17~18km/Lで1,500ccだから、こんなもんだと思います!
    ハーレー特有の振動から定期的な増し締めが必要!
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう