ユーザー評価: 4.57

中古車の買取・査定相場を調べる

クルマレビュー - ダイナ ストリートボブ

• 新沼こてつ

• ハーレーダビッドソン / ダイナ ストリートボブ
      不明 (2006年)
      • レビュー日:2024年4月23日
      • 使用目的:その他

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格5
    総評
    ふぁ
  • マイカー
    • rasio

• ハーレーダビッドソン / ダイナ ストリートボブ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2024年4月9日

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    買って良かったです!
  • マイカー
    • アーリオオーリオ

• ハーレーダビッドソン / ダイナ ストリートボブ
      FXDB (2009年)
      • レビュー日:2023年6月8日
      • 乗車人数:1人

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    何よりもそのルックスです。
    鼓動感や振動ではなく、地響きの様な味わい。
    不満な点
    やはり重いのでちょこまか細い道は躊躇します。
    総評
    爆音集団でつるんで走る、みたいなのは苦手で1人まったりとガタガタガキンガキン言わせながら乗っています。ハーレーにハマる人の気持ちがわかりました。
    でもいきがって迷惑な走り方をしない様に気をつけます🙂
  • マイカー
    • Mecha Rider

• ハーレーダビッドソン / ダイナ ストリートボブ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2023年1月24日

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    初めての新車ということもあり、一生付き合っていくんだろうなあと思える存在であること。

他にバイクが3台あるが、旅に出るならやはりハーレーで行こうと思えること。

タンデム走行時も安定して走れる。
    不満な点
    エンジンの配色。
    なぜか2009年式だけエンジン腰下がシルバー。
    ショベルの時代にこの様な配色があるのでそのオマージュなのかなと思うが、当時の様な機械的な造形美が足りないのでどうものっぺりとしている。2009年に購入する時、2008年モデルと両方選べるということだったのだが、2008年はホイールリムがシルバーで、悩んだ末に2009年モデルに。結果2023年になった今でもこの腰下の色が気に入っていない。純正の塗装も少しずつ剥がれてきたのでいよいよ自力で黒く塗ろうと思う。

あと、エンジン関連は何もチューニングをしていないので、万年パワー不足。

それなりにスピードを出すとウォブルが出ること。
    これは何かしらのメンテナンスで治るのかもしれないが、いろいろ調べると対策のパーツも出ているので、まあ車体の限界なのかなと。このウォブル問題があるのでエンジンをチューニングしようと踏み切れない理由の一つ。
    総評
    スポーツスターを買うつもりで試乗をしたら、スポーツスターが思ったより普通のバイクの感じがして、ソフテイルは体に伝わるエンジンの感じが自分には合わず、、ダイナに乗ってみると、その鼓動感がハーレーらしくて気に入って購入決定。

バンク角が少なかったり、ブレーキの効きが悪かったりと、走行性能には少々不満があったものの、そこは近年ようやくカスタムで解消。
  • マイカー
    • ぼぶふぁいあ

• ハーレーダビッドソン / ダイナ ストリートボブ
      FXDB (2014年)
      • レビュー日:2018年6月23日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ハーレーらしい鼓動と、ビッグツインなのに取り回しがしやすいのでワインディングも無理なく走れる
    不満な点
    良いところも悪いところも全て気に入ってるので、今のところ無し
    総評
    いろいろ乗り継いだけど、いつも乗りたくなる気持ちにさせてくれるバイクです!

レビューを投稿する

最新オフ会情報