- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:5
- 積載性:1
- 価格:無
- 満足している点
のんびりとライディングを楽しめるバイクです。
売れるバイク、高性能のバイクとは一線を画し、色々革新的な機構を導入したチャレンジングな設計が最高です。 - 不満な点
不満な点は山ほど(笑)
燃費が良くないのにタンク容量が15リットルだけ、積載性ゼロ(ETCと車検証入れたら何も入れられません)、加速はもっさり、等々。 - 総評
- 山ほどの不満をかき消す、満足感がこのバイクにはあります。便利な乗り物が良ければ車に乗れ!です(笑)
sh4204
RC55 (2008年) -
- レビュー日:2023年6月17日
- 乗車人数:1人
- 走行性能:4
- 乗り心地:5
- 積載性:2
- 価格:無
- 満足している点
- ノーズが長く、車高の低いデザインが気に入れば“買い”だと思います。とにかくデザイン優先です。
- 不満な点
- 長所の裏返しですが、積載性が低いなど、実用性にちょっと疑問符がつきます。リヤキャリアをつけようにも新品は絶版で中古もほとんど出てこないので見つけ出すのは至難です。
- 総評
- 完全に趣味車として保有するのが良いと思います。私の車両は幸いリヤキャリアが初めからついてたので最低限の実用性は確保されていますがもしなかったらキツかったかもしれません。
どかどか
- 乗り心地:3
- 積載性:1
- 価格:4
- 満足している点
このデザイン、仕様、質感が好みの人なら他に選択肢はないくらいです。2008年当時、ABS、シャフトドライブ、AT(HFT)のクルーザーなんてこれだけです。
- 不満な点
クルーザーポジションでシート高がかなり低い(690mm)ので170cmもあると停止の際に足が出しにくい。もう少しシートが高くハンドル幅が狭く、ステップが後ろなら良いのですが・・・
なんだかんだで重い。またがったまま動かすのは軽い方だと思いますが。 - 総評
後にDN-01同様のNM4なるデザインコンシャスのATバイクが出ましたがタンデムに不向きなリアシートとイマイチな足回りのため買い替えとはなりませんでした。HFTというDCTとCVTの良いところを合わせたATユニットと妻を乗せやすいシートがある限りは手放すには惜しいバイクです。
スズキ ワゴンR 届出済軽未使用車(岡山県)
光岡自動車 ガリューI ナビTVBカメラETCデジタルインナーフィルム(愛知県)
トヨタ プリウス パノラマルーフ 純正12.3型ナビ 全周囲カメ(奈良県)
スズキ ジムニー 届出済未使用 セーフティサポート(宮城県)