ホンダ フリードハイブリッド

ユーザー評価: 4.32

ホンダ

フリードハイブリッド

フリードハイブリッドの車買取相場を調べる

本当に良く出来たサスペンションで、ハンドリングが滑らかで楽しいです。 - フリードハイブリッド

マイカー

おすすめ度: 5

満足している点
ガソリン車からの乗り換えで、燃費が向上した事と、土屋さん監修による見事な乗り心地の良さです。
不満な点
低速時におけるエンジン走行でのギアのギクシャク感ですが、慣れました。 上り坂ではエンジンがうなりっぱなしなのはちょっと✖
総評
下りワインディングでのハンドリングは、ユーチューブで見たとおり、後輪がしっかり路面に接地しているのが良くわかります。なので安心してカーブ曲がれます。
本当に良い走りで、運転するのがとても楽しいです。
デザイン
コンパクトかつ鋭い顔つきや、フロントスポイラーの左右に張り出している部分が好きです。
走行性能
エンジンはノーマルでも、足回りやちょっとしたエアロだけでこれだけしなやかに走れるもんだなと関心しています。ユーチューブ見てもらうと良くわかります。
ファミリーカーでも本当に遊べます。
乗り心地
純正ホイールとタイヤでの走行は、とてもしなやかです。
ちょっと椅子が硬いのと、ヘッドレストの角度の変更が必要かも。でももう次はフルモデルチェンジなんだろうな〜。
積載性
荷物積載を考えて、あえて2列目が前にたためる7人乗りのシートアレンジを選びました。
荷物積むなら7人乗りがおすすめです。6人乗りが圧倒的人気ですが…。
燃費
アクセルを踏みこむとエンジンとモーターの力でとてもスムーズな加速感が得られます。普通のアクセルワークだとそこそこ良い燃費ではないでしょうか。
RGステップワゴンから乗り換えた私には、2倍の燃費で満足してます。
価格
ノーマル車にフルエアロを付ける値段で、ちょい頑張るとモデューロXが買えます。
でもやっぱりファミリーカーにしては圧倒的に高額ですね。
故障経験
現在まで有りません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する