ホンダ JADE/S

マイカー

学生時代の相棒

ホンダ JADE/S

おすすめ度: 4

満足している点
とにかく高回転時のマフラーからでる甲高い音は気に入っています。また峠も考えながら走ることができとても楽しいです。
不満な点
シートが合わないのかお尻がものすごく痛くなります^^;まあどのバイクも痛くなるものだとは思いますが‥
あとはやはりここ1発の加速が物足りないですね〜これも250マルチに求めてはいけないと思いますが笑
総評
不満な点も書きましたが学生時代にライディングテクニックを磨くことのできたとても優秀なバイクです。三年で2万キロほど乗りましたが色々なことを学ぶことができました。古いバイクではありますが安く丈夫で燃費もよく楽しめると思います。
走行性能
無評価
今はなき250マルチは回してなんぼのエンジンです。だいたい8千回転あたりからが常用回転域です。パワー感としては100キロ到達まで7秒ほどだと思われます。操作性は軽いので峠では振り回すことができると思います。峠で速く走ろうと思うとパワーバンドを維持しなければならずとても難しいですがそのへんを駆使しながら走るのも楽しいです。
乗り心地
無評価
サスペンションがへたっていたせいか柔らかすぎてギャップで跳ねまくっていました笑
高速では手足ともにしびれまくります。
積載性
無評価
シート下の収納はほぼありません。
燃費
無評価
一般道でもだいぶ回して走っていますがリッター24キロきったことがありません。高速道路で80〜90巡行では30まで伸びました。
故障経験
経年劣化のホース類は交換しました。現在5万キロになりましたがエンジン絶好調で、セル1発でかかります。(冬場もチョークひけばかかります)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する