クルマレビュー - ムルシエラゴ (クーペ)
マイカー
ヒロ(旧白馬の玉子様)
ランボルギーニ / ムルシエラゴ (クーペ)
ムルシエラゴ_LHD_4WD(e-gear_6.2) (2004年) -
- レビュー日:2022年11月24日
- 積載性:1
- 燃費:2
- 価格:5
- 満足している点
全てがスーパーなところ😍
シザードア、どこまでも加速して炸裂ハイトーンサウンドを奏でるV12エンジン、2m超えのワイドボディ、ローダウンして1120mmしかない低身長、たまらんです💓🥰 - 不満な点
- ご老体なので故障が心配…今も若干のオイル漏れ有り…😵でもそんな不安も吹き飛ばすぐらいの所有感はあります✨ガレージから眺めてるだけで明日も仕事頑張ろう!って活力が湧いてきます‼️
- 総評
購入してから半年後のレビューになりますが、特に故障もなく元気に走ってます。購入する前はめちゃめちゃ壊れるからムルシだけはやめとけ!と周りから散々言われましたが都市伝説では?と思ってしまいます。それぐらい個体差が大きいのかもしれませんが…過去に乗ってたフェラーリもどれも大きな故障はありませんでしたがイタリア車=すぐ故障するってイメージだけが一人歩きしてる気がします。
スーパーカーに興味持った時から憧れてたってのもありますが、これほど見て良し乗って良しで所有感満たされるクルマは初めてです。変態レベルなクルマ好きならこの良さが分かると思います。
ただのサラリーマンなのでローンの返済は大変ですけどできる限り所有していたいなと思います。
REV@みんカラ
ランボルギーニ / ムルシエラゴ (クーペ)
- レビュー日:2022年3月11日
- 積載性:2
- 燃費:1
- 価格:4
- 満足している点
カウンタックから続く、伝統のランボエンジンを積む最終モデル。
カウンタックから続く、シザードアもムルシの魅力。 - 不満な点
- デザインがアウディっぽく纏められたところ。
- 総評
カウンタックから続く、伝統のランボエンジンの最終進化を味わえるモデル。カウンタック~ディアブロと同じテイストを残しつつ、モーターのように軽やかに吹け上がるようになったエンジンはパワーの炸裂感が凄い。
シングルクラッチのeギアは、変速スピードは遅いものの、それはそれでMTの味があり面白く、メカニカルが音が背中で常に鳴っている。
ボディ剛性はディアブロに比べて上がっているものの、車重も相まって、荷重をかけた時のボディのヨレや反応遅延は気になる。よって、ハンドリングは大味であり、よい意味でスーパーカー然としている。
視界やドラポジは、ディアブロに比べ改善されており、操作系も軽く乗りやすい。
とはいっても、普通の車に比べれば圧倒的に見通しは悪く、車の大きさを感じる。ただ、これもスーパーカーに乗っている雰囲気を味わうことができる部分であり、ある意味、こういった車を運転する醍醐味ではないかと思う。
とにかく、機会があれば、最後の純血ランボのフィールを一度味わってみることをお勧めしたい。
マイカー
LP640 eギア 4WD4700Km ディーラーメーター ...
3721.4万円
7033.7万円
Murcielago LP670 Super Veroce ...
12910.0万円
6.2 4WD6速MT LB PERFORMANCEエアロ ...
3026.2万円

ランボルギーニ ムルシエラゴ 4700Km ディーラーメーター交換記録あり(愛知県)
ホンダ ザッツ スペシャルED/フルエアロ/15アルミ/Rスポ(埼玉県)
スズキ エブリイ 届出済未使用車/キーレス/コーナーセンサー(埼玉県)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正10.5型ナビ 両側電動(和歌山県)
Q&A