フラットで快適に走行する車です - CLAクラス シューティングブレーク
きぼれ
メルセデス・ベンツ / CLAクラス シューティングブレーク
CLA200d シューティングブレーク_RHD(DCT_2.0) (2020年) -
- レビュー日:2025年3月9日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 総評
快適に過ごせる車です。
目的地まで、半分位車任せみたいな感じで、たどり着けるイメージ。
今までや、前の車を何に乗っているかにもよるが、快適に運転できると思います。
スーッと動き、使いやすく、見やすいディスプレイ。良い燃費。さらに秀逸なデザイン。等々レベルが高く、メルセデスのクオリティの高さを感じられると共に、エントリーグレードでこのデキなので、じゃあ他は?と次もメルセデスに乗りたくなる気持ちになります。
欠点としては、車高が低いことと、走りに刺激がないことです。(まぁ前車がステルヴィオでしたし、刺激を求めるなら別のメーカーですね)
ベンツ→メルセデスという良いイメージに変わってきたのと同時に、メルセデスの懐の深さと、車作りに対する丁寧さを感じることができる、とても良い車です。
故障だけは怖いけど💦2年保証入ったのである意味安心かな。
- デザイン
- 5
- スタイリッシュで嫌味がない、とてもおしゃれです。
- 走行性能
- 4
特にもたつくこともなく発進します。DCTも滑らかです。
ただし刺激はありません。ゆったり快適に走ります。
ACC優秀。 - 乗り心地
- 5
- 今まで所有したなかでは、JaguarXEの次に乗り心地が良いです。段差でもほぼフラット。素晴らしい
- 積載性
- 5
- トランクは本当に広いです。
- 燃費
- 5
ロングドライブでは、20km/lを超えると思います。
CLA200d AMGラインパッケージ ディーゼルターボ ...
475.0万円
CLA250 4マチック AMGライン 4WDパノラマルー ...
422.7万円
475.0万円
527.7万円

メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク 360度カメラ マルチビ ...(京都府)
スズキ ジムニー 届出済未使用車/クルコン/Cソナー/スマキー(千葉県)
三菱 エクリプススパイダー 左H 黒革 クルコン 電動OP Bカメラ(兵庫県)
スズキ エブリイ 届出済未使用車 スズキセーフティサポート(大阪府)
Q&A