プジョー 206 (ハッチバック)

ユーザー評価: 3.92

プジョー

206 (ハッチバック)

206 (ハッチバック)の車買取相場を調べる

中古車で購入し、3年になりますが、フランス車らしいトラブルはなく、国産コンパクトカーと同じように維持できています。また、デザインは本当に優秀で、細いツ - 206 (ハッチバック)

マイカー

中古車で購入し、3年になりますが、フランス車らし…

プジョー 206 (ハッチバック)

おすすめ度: 4

満足している点
○古さを感じさせない斬新なスタイル。
○小さくて軽い車体に1.6ℓのエンジンを積んでいるので、昔の国産テンロクスポーツのように軽快に走る。
○車重の割に高速道路では安定している。
○シートのホールド性やサスのセッティングが良く、コンパクトカーの中では長距離走行でも疲れない。
○比較的燃費は良い。高速道路80km巡航でカタログ値オーバーのリッター16.5出たことがある。
○シンプルな車のためか、特に致命的な故障はなく、フランス車の中では信頼できる部類にあたる。
不満な点
○右ハンドルだけど、ワイパーが左ハンドル仕様。根元が横に動きながら拭き取る特殊な動きをするのだが、運転席側はかなり拭き残しができる。
○シフトストロークが若干長い。
○小物入れが少ないデザイン重視の内装。
○フロントナンバープレートの位置がヨーロッパの横長ナンバーを想定しているのか、日本の長方形型ナンバーだと下部がはみ出る。あまり凹凸が激しい場所ではナンバーを曲げてしまうことも。
○給油口が狭く、なおかつ内蓋があるので、目視確認は困難。慣れるまで満タン給油が難しい。
総評
中古車で購入し、3年になりますが、フランス車らしいトラブルはなく、国産コンパクトカーと同じように維持できています。また、デザインは本当に優秀で、細いツリ目のヘッドライトに低く構えた丸っこいボディなど、10年以上前の車とは思えません。昨今の自動車デザインのトレンドが取り入れられているので、最新車と並べても古さを感じません。車両価格も安いので、最初の一台にも最適だと思います。
おすすめポイント

ターゲット

ヤング向け、初心者向け

スタイル

お洒落、個性的

ドライビング

運転が楽しい、乗り心地がいい

レビュー一覧へ

レビューを投稿する