ポルシェ 911

ポルシェ

911の車買取相場を調べる

クルマレビュー - 911

• その他
    ポルシェ 911 (クーペ)
    • 彼ら?

• ポルシェ / 911
      カレラS_LHD(MT_3.8) (2008年)
      • レビュー日:2011年2月21日

おすすめ度: 1

• エクステリア3
    • インテリア1
    • 装備2
    • 走行性能4
    満足している点
    ◆水平対抗エンジンはよく出来ていると思う。◆RRというレイアウトの珍しさ(あくまでも“珍しさ”という点)。◆外観はそれなりに頑張っている。
    不満な点
    ◆しかし、やはりRRという尻がでかくて重いレイアウトが生理的にダメ。◆当然の如く、基本的にモッサリした回頭性。それをいかに曲げるかが面白いというのは理解できなくはないが、「荷重移動が云々」「リアのスライドが云々」はドラテクを学んだ人にだけ通用する言い訳ですな。◆インテリアはダサいの一言に尽きる。
    総評
    ◆良くも悪くも質実剛健なドイツ車。華やシャレは見当たらない。(メルセデスやBMWに比べればマシではある。)◆乗りこなす楽しさが無くはない。◆フラット6と、物理的、力学的にたいしたメリットの無いRRレイアウトに拘るメーカーの意地と資金力と技術力はすごいと思う。◆が、歴史ある「空冷」という拘りはあっさり捨て、イメージ戦略に力を注ぎ始めたあたりから、小金持ちのステイタス誇示用グルマに成り下がった感は否めず、端から見ると悲しい現状。本当のファンは可哀想。◆ある意味スーパー珍車。
レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 神奈川県

ポルシェオープンカーツーリン ...

車種:ポルシェ 全モデル , ポルシェ その他 , ポルシェ 911 カブリオレ , ポルシェ ボクスター (オープン) , ポルシェ 718 スパイダー