ポルシェ 911

ポルシェ

911の車買取相場を調べる

クルマレビュー - 911

• その他
    ポルシェ 911 (クーペ)
    • castanet

• ポルシェ / 911
      カレラS_RHD(AT_3.8) (2007年)
      • レビュー日:2007年8月13日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    ポルシェ!と言うことだけでも、満足なんですが。予想以上に運転がしやすいのが意外でした。スタートからの加速も大満足。他の車をいとも簡単に抜き去ります。もちろん、追い越し加速も申し分なし。すばらしいです。
    そして、クロノパッケージのスポーツボタン。これを押すことで、ガソリンのバルブがいっぱいに開き、3.8リッターのエンジンが最高パフォーマンスを発揮します。どんな鈍感な人でも、違いが分かるほど、加速感が変わります。

そして、エンジン音。いいですね。スーパーカーな音がします。
    足回りもすばらしく、急な車線変更やカーブも問題なく、特にブレーキはさすがです。ほんとによく利きます。

気に入ってるのは、自分では見えませんが、120キロ以上でせり上がるリアースポイラー。60キロ以下になると自動で元に戻ります。 かわいく感じるのは、私だけでしょうか。そして、エンジンにエアーを送り込む吸気音。ターボな音がして、かっこいいです。
    不満な点
    特にはないのですが、やはりスポーツカー。扁平タイヤなので、縁石や、キャッツアイには気を使います。私ではありませんが、家族の者が2回ほどタイヤをパンクさせています。

あと、クーラーの利きが悪いですね。私は、クーラーをできるだけ切って、パフォーマンスをアップさせるようにしていますが、家族には不評です。

PASM。サスの強弱を調節できるボタンなのですが、すごく硬いです。高速で入れると、継ぎ目ですごい突き上げショックを感じます。ただ、山間部などでのワインディングでは、威力を発揮しますので、不満はありませんが・・。
    総評
    子供の頃から、憧れてた一台。おやじが買うと言ったとき、自分の車のように嬉しかった。

その期待を裏切るような車ではなかったのが、また嬉しい。還暦を過ぎた、おやじでも簡単に運転できてしまうポルシェ。懐が深いのもいいですね。

ただ、スピードにはご注意を。運転しやすいせいもあり、車高が低いわりにはスピード感がなく、気づけば・・・。と言うことになりかねません。

本当に満足の一台です。
レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 神奈川県

ポルシェオープンカーツーリン ...

車種:ポルシェ 全モデル , ポルシェ その他 , ポルシェ 911 カブリオレ , ポルシェ ボクスター (オープン) , ポルシェ 718 スパイダー