ポルシェ 912

ユーザー評価: 5

ポルシェ

912の買取情報を調べる

クルマレビュー - 912

• 過去所有
    • まるころもう(ころ)

• ポルシェ / 912
      不明 (1965年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/12/04
      使用目的:レジャー

走りは問題なしです。高速では100キロも出なかったかもしれませんが、十分スピードを感じられる車でした。ただ、電気系統のトラブルでいつ止まってもおかしくないスリルはいつもありました(笑)

地面の感触をダイレクトに伝えてくれます。それが良いです。よく言えばいつもわくわく、悪く言えば緊張し続ける、そんな感じでしょうかね。

これは気にしたことがないのでわかりません。

物を載せるという概念がなかったのでわかりません。

ありすぎて書ききれません。バッテリーの電極を反対につけてしまい全てがショートした時は終わった・・・と思いました。

満足している点

車を運転していることがダイレクトに伝わるので、とにかく楽しいです。オーダーメイドで世界に一台?と当時は思っていました。シートの後ろには大型ウーハーもつけてオープンで街中を走り回る爽快感は忘れられません。

不満な点

すぐに故障します。メカテクニックもないためお金と時間が非常にかかります。それが楽しいと今なら思えるかもしれません。チンピラに絡まれます(苦笑)

総評

セカンドカーとしてはこれほど楽しい車はないです。ドライブするだけで毎回、非日常が楽しめるのはほかにないでしょう。不便であることがこれほど価値があるのは不思議です。正直ポルシェ912かどうかもわからない状態で買いましたが、とにかく思い出が詰まった車でした。

• rock912

• ポルシェ / 912
      タルガ (1967年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/17
      使用目的:スポーツ走行

1t未満のライトウエイトでワインディングロードでの加速感は素敵です!

レッカーのお世話になったのは一度だけ、突然信号で全電源喪失。
      原因はヒューズボックス裏の接触不良でした。

満足している点

スタイリング・走行性能はもちろん、風を感じて走るタルガトップは最高です。
      4気筒なので整備性も良く経済的!

不満な点

走行中フロントフードロックが開きやすい

総評

一生付き合いたいベストフレンドです