ルノー ウインド

ユーザー評価: 4.23

ルノー

ウインド

ウインドの車買取相場を調べる

このくらいがちょうどイイ 丸一日借りて楽しんできました。 所有していないのにレビューするのは申し訳ないですが、投稿数も少ないようですのでちょっと失礼し - ウインド

マイカー

このくらいがちょうどイイ 丸一日借りて楽しんでき…

ルノー ウインド

おすすめ度: 4

満足している点
なんといっても見た目がカワイイじゃないですか。見た目から褒められるルノー車なんてそれだけでも幸せです。
嫁によるとオープンカーなんてのは、愛人を助手席に置いてたぶらかすのを夢見る小金持ちのオッサンが乗る、恥ずかしい乗り物だそうで、「オープンカー乗ろうぜー」って誘っても最初は反応悪かったですが、ウインドを見たらこれなら良しと言っていただけました。
それとシート。家のリビングに持って帰りたいくらい良かったです。
不満な点
所有してないですし、短所を短所と思わないという悪癖がついてしまっているのでこれといって見当たりませんが、あえて言うのならば、すっかりウインドを気に入った私が嫁に「思い切って我が家も増車しちゃおうかー」と提案しましたが、全くの無視。交渉のテーブルにも付かずに無視。
我が家のような貧乏人にはこのような車はどうしても購入は難しいですねー
独身時代のもう少し若い時期に出会いたかった。
総評
このくらいがちょうどイイ
丸一日借りて楽しんできました。
所有していないのにレビューするのは申し訳ないですが、投稿数も少ないようですのでちょっと失礼しちゃいます。
最近のルノーといえばRSシリーズやF1ですっかりスポーティーイメージが強く、ウインドもそれらを手掛けるルノースポールが開発したという事で、どれだけスポーツしてるんだと思いきや、見た目に反してというか、見た目通りというか、いい意味でスポーツカーテイストの車でちょうど良いユルさです。
スポーツカーをイメージして乗るとちょっと残念かもしれませんが、私はルーテシアやカングーなどの大衆車の乗り味がフランスを色濃く感じられるので、大衆車の方が好きなルノー偏愛者ですので、このユルさにはむしろ安心します。
どれだけユルいかっていうと、MTに乗るのは十数年ぶり。しかも主に乗っていたMT車はバイト先にあった軽トラ。MT総走行距離は多分500キロにも満たないではないかと思われる私が、借りて数時間後には「ウヒョー、楽しー!」とニヤニヤしながら運転できるくらいのユルさです。
しかし、決して走りの素性が悪いわけではないので、その辺はご安心を。
目を吊り上らせながらかっ飛ばすのではなく、一人で鼻歌を歌いながら、助手席の嫁や恋人と語らいながら乗る車でしょう。なんだか幸せそうで欲しくなりました。
しかし売れる要素は全くない。それはルノージャポンも分かっていて日本向けに確保した(販売目標)台数は年間200台だったかと思います。「これで右ハンドルでATだったらなー」などとは言わずに、たかが年間200人余の変態の為にわざわざフランスから持ってきてくれるわけですから、日本でウインドに乗れることを有り難く思い、左ハンドルのMTでも乗ろうじゃありませんか。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する