スマート K

K

Kの車買取相場を調べる

激マニアック (おススメではない) - K

マイカー

激マニアック (おススメではない)

メルセデス・ベンツ K

おすすめ度: 2

満足している点
会社の駐車場問題でアルトからこれに乗り換えました。アルトで3回切り替えしていたのが、1回で済むようになりまして、このコンパクトさは大変優秀です。渋滞時、交差点の前方スペースが1台分もない…という場面でも、この車ならヒョイと入れます。周囲の奇異の目がたまりません。
不満な点
20年前の車ですから不満だらけ。小さい以外は何もかもアルトに劣ります…
RRエンジンにつき、始動時・巡行時全般ウルサイ。
ボディがプラスチックで、割れそう。
ドアの開きが悪い
シーケンシャルがとにかく未熟で使いにくい。繋がりが遅いので、後続車からの煽りが更に悪化。
とにかくキリがないです…
総評
殆どネタですね。いつ壊れるかわからない様なリスクを持った車です。駐車場には入れやすいですが、重ステとクリープ無し(大昔のマニュアル車です)で、結構疲れますね。

会社の駐車場ですが、新しく加わったスタッフ2名がトヨタのオラオラバンのボスと、でかいSUV乗ってきまして…私の苦労が水の泡になりました。追いやられてムカつくので、こちらもセルシオで駐車場を占拠してやります。
デザイン
デザインは良いですね。「ぶうぶ」という感じ。twinの方が可愛いかな。
小さいのでお店の駐車場に停めても、スペースがやたら空いてしまい面白いことになっています。
顔が飛び出ないって良い事です。
走行性能
600ccのターボですが、現在の軽に比べると劣ります。何よりミッションがダメです。
田舎道でノロノロ乗るならいいですが、GO-STOPが多い街中では運転が大変です。この点で後悔しています。
乗り心地
アルトよりホイールベースが短く、突き上げは強いです。(ほとんどサスは動いていない感じ)。ホイールハウスのクリアランスも少ないですし。ゴーカートって感じで、地面には張り付いていますがね。
積載性
買い物程度なら問題ありませんね。後ろの電磁ハッチのギミックは面白いです。
コタツなどの大きい荷物は無理ですよ。
燃費
なんとハイオクです…この車。カタログでは19Km、ネットでは25kmくらい出ると言っている方もいますが、トリップメーターすらないので、累積走行距離をメモして計算するしかありません。
恐らく10km/1L な感じですが、現在測定中です。
価格
20年前の車で38万でした。一般的な軽自動車の中古価格から考えると、これは高いですよね。
大きさを抜きにすれば、ミライースにしておけばよかったと思っています。アルトが5万で売れたので多少は救われましたが…何をやっているんでしょうかね私は。
故障経験
多分、雨漏り経験あり→シートに濡れ跡あり。
パワーウインドウやミッションその他大勢、今後の故障リスクあり

レビュー一覧へ

レビューを投稿する