スバル

レガシィB4

レガシィB4の買取情報を調べる

クルマレビュー - レガシィB4

スバル レガシィB4
    • えりーぜ(ずっきー)

• スバル / レガシィB4
      RSK4WD(AT) (2000年)
    • レビュー日:2018/06/26
      使用目的:買い物
    • 満足している点

運転して楽しい(個人の主観による)
      セカンダリータービンが入ったときの加速がすごい
      ワゴンベースなのでトランクの積載量が多い

不満な点

5ナンバーだが縦長+四駆なので小回りがあまり効かない
      低速トルクが弱い
      お世辞にも燃費はよろしくない(街乗り7~8km/L)

総評

燃費がよくないことを除けば乗って楽しく実用性に優れた一石二鳥の車。故障しやすいとは聞くもののちゃんとした店で買ってオイル交換をきちんと行えばそこまで壊れるものではないのかなと。購入を考えている方は段々これから個体数は減って高くなると思うのでまだ安い今のうちかも?

• holdenpanda007

• スバル / レガシィB4
      不明 (2016年)
    • レビュー日:2018/06/22
      使用目的:通勤通学

6気筒なので、パワーは十分です。ターボにはないスムースな感じがよいです。

やややわらかめですが、心地よいです。

日本式で燃費を計算すると、街乗りでリッター9キロ位です。高速ではリッター15キロ位までいけます。時速100キロで、エンジンは丁度1000RPM位で走れます。

トランクの大きさは、マツダ6(アテンザ)やトヨタ カムリにはかないません。

ゴルフはしませんが、ゴルフバッグ3つは入ると思います。

故障の経験は今のところありません。

満足している点

内装の質感がかなり良くなりました。
      CVTはだいぶ良くなりました。
      アイサイトは優秀です。

エンジンはとても静かです。もう少し荒々しい方が好みですが。

不満な点

ワゴンが欲しかったのですが、レガシィはセダンのみとなってしまった事です。
      後は、電動パワーステアリングに慣れるまで時間がかかりました。
      純正のプレミアムサウンドは、「プレミアム」なのに音質が悪いと思います。

総評

大変良い車だと思います。

• melpon

• スバル / レガシィB4
      RS4WD(AT) (2000年)
    • レビュー日:2018/06/20
      使用目的:レジャー

雪道走行でも安定している。

リッター8kmくらいです。長距離ですと10kmくらい走ります。

トランクが広いので折りたたみ自転車を積んでいます。古い車なので故障したときに使うためにつんでいます。

なし

満足している点

18年前の車にしては外観は疲れていますが、機械的不具合が無くがんばってくれるので満足

不満な点

ガソリンがハイオク仕様なのが、少し不満ですが、メンテナンス費用があまりかからないので不満は少しです。

総評

長距離走ってもあまり疲れない車

• 過去所有
    • 50口径

• スバル / レガシィB4
      3.0R_spec.B_4WD(AT_3.0) (2005年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/12
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

路面に吸い付いてヒタヒタ走る。
      スロットルに忠実に反応するエンジン。
      1000㌔ロングツーリングして帰ってきても、すぐ次のツーリングに出かける気になる位気持ちよく走れるくるまです。

不満な点

後席への侵入音が大きい。
      リヤショックの吸収性。(路面が荒れて上下変化が大きい道だと高速通過時にアライメント変化が大きくて進路が乱れる。)

総評

三菱シグマ→グランドシビック→グロリアアルティモ→BMW525→アルファ164Q4→クレスタ→ハリアー2.4→ハリアー3.0で辿り着いたのがこのくるま。

5年目と7年目に浮気しかけたけど、BM、アウディ、レクサス試乗しに行ってみてどれもこのくるまに勝る点がなく。
      ポルシェと知人のR35のみが気持ちよさに差を付けられたけど、環境に合わず縁が無かったのとあまりにも気持ちが良いので結局11年間添い遂げた。

今は息子に譲って目の届くところに置いています。
      たまに貸してもらって走らせると胸が苦しくなる位、気持ちよく走るくるまです。
      買い替えずにいまだ乗り続ける人達の気持ちはとてもよく解ります。

稀代の名車です。

• skywarker

• スバル / レガシィB4
      3.0R_SI-Cruise_AWD(AT_3.0) (2007年)
    • レビュー日:2018/06/04
      使用目的:レジャー

高速走行に不安がなくどこまでも踏んでいける安心感を与えてくれるグランドツーリングカーです。

運転者は全然気にならないけど、同乗者にはなりたくないなあ(笑)

気にしない気にしない。

トランク広め。

まだ、なんもなし。

満足している点

高速走行にストレスなく乗れる車です。本当にいつの間にか結構な速度を叩き出すくらい余裕をもったエンジンと、思った通りに動いてくれる操舵性能。完全バランスのイケてる6気筒を感じる(感じないのが完全バランスですが)事が出来る車です。

不満な点

先人の方も言われてますが、低速ギアのトルクが薄いのがホントに3.0L?って思いますね。燃費あんまり気にないので常にSモードですが、それでも薄い。
       あと、純正ナビの音声が小さい。だからほぼ使わない。
       さらに、内装が弱い。中古購入したのですが、ダッシュボードのベタベタが気持ち悪くて乗る気を削ぎます。(近々替えます)

総評

購入してまだ、1カ月ですがこの車好きです。
      10年落ちでこの性能と、この状態。あと10年は乗ってもまだまだ面白い車だと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>