スバル

ステラ

ステラの買取情報を調べる

クルマレビュー - ステラ

• えんどみる

• スバル / ステラ
      カスタムRS_4WD(CVT_0.66) (2006年)
      • レビュー日:2021年7月22日

おすすめ度: 3

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 価格3
    満足している点
    ドライバーへの配慮に抜かりない部分はさすがスバル。視界良好で人を選ばない運転のしやすさはGoodです
    不満な点
    年数経過してるのでそれなりにトラブルは出てきます。ただ一般の人が考える"普通の車"ではないのは確かなので「そこ普通ダメになる!?」ってトラブルたまにあります。スバルなので割りきりましょう(笑)
    総評
    通勤で使っていますが、一昔前の軽自動車と考えれば燃費も乗り心地、維持費も妥当といったところです。ちょっとした遠出で高速を利用する人も安心のパワーを兼ね備えてるので、NAの軽自動車に不満がある人は良いかもしれません。

オススメはしませんが一度乗って気に入った方は買ってみてもいいんじゃないかと思いますφ(..)
    デザイン
    スバルお得意の上置きインタークーラーによるボンネットダクト 大型フォグランプはカッコ良さ満点。
    走行性能
    普通の軽自動車シャシーにちょっと速いエンジン載ってるイメージ。足はフワフワなので攻めるような事はできませんが高速道路は走ってて全く怖くありません。
    乗り心地は普通の軽自動車。でもちょっと足が柔らかいかなぁって感じです…
    助手席を前に倒せばテーブルに。買い物袋下げなど、どちらかというと女子目線でユーティリティを考えられてる気がします。
    4気筒スーパーチャージャーなので良くはありません。9~15km/L
    価格
    オイル漏れ(標準装備)
    イグニションコイル不調(標準装備)

• あみゅ@ZC31S

• スバル / ステラ
      カスタム_R_AWD(CVT_0.66) (2009年)
      • レビュー日:2021年7月13日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 4

• 走行性能3
    • 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    ベンチシートで彼女とか乗せる時に間に別れ目がないのでデート向きかな?
    Aピラーに青の光が合ってアクセントアリで良いかも!
    不満な点
    やっぱり軽だから登り坂では普通車に煽られちゃうなー
    総評
    軽だから狭い路地でもサッと走れる!
    デザイン
    内装の青のライトとても良き
    社外品のエアロとか似合いそう
    パワー不足
    だけど操作しやすい
    乗りやすい!
    フラットにすれば結構詰める!
    燃費はいい!
    価格
    ATFが漏れて点火系までオイルが入ってしまって壊れてしまった…😭
    • かん@

• スバル / ステラ
      カスタム R_AWD(CVT_0.66) (2007年)
      • レビュー日:2021年7月11日

おすすめ度: 4

• 走行性能3
    • 乗り心地2
    • 積載性2
    • 価格4
    満足している点
    全高があまり高くないので洗車後の屋根の拭き取りが楽です。
    不満な点
    内装色がアイボリーなので汚れが目立ちます。
    後席の足元が狭い(乗っても2人なので気にはならないけど)
    総評
    通勤、買い物用なので不満はありません。
    デザイン
    パールホワイトはいいね。
    気温が高い日はライト系なカラーがいいよね。
    デザインは車が古いからねぇ
    走行性能
    NAなので力が無いです。
    エアコンONで更にパワーダウンします。
    ダウンサスは入れない方がいいよ!
    今の軽と比べるとシートアレンジが少ないので、積載性は低いかな。
    平均15km/ℓ、長距離走ると19km/ℓ
    息子から貰いものなので
    バッテリー2個目くらいかな
    • フレノ

• スバル / ステラ
      カスタム_R_LIMITED_AWD(CVT_0.66) (2008年)
      • レビュー日:2021年7月6日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地3
    • 積載性5
    • 価格3
    満足している点
    純スバル製の軽としては最後のモデルですが作りはしっかりしてます。ドアの閉まり方もしっかりしていて軽とは思えないです。
    不満な点
    小物入れは後にOEM供給のダイハツに比べれば少ないですね。
    グローブBOXはもう少し大きくても良い気がします。
    車検証が運転席のシートポケットに入れる様になっているのは意外でなるほど!でした。
    総評
    初心者スバリストですがやっぱりダイハツOEMよりもスバル謹製の方が良いので大切にしたいです。
    デザイン
    標準モデルよりもカスタムが好みなので特に不満もないと言ったところです。
    走行性能
    信号待ちからの車速が乗るまでは少しモタつきますが巡航速度になれば問題なしです。
    山間の道ではどうしても回転数が4,000位の高めになりますしロールもするのでRSのようにスタビが入ってれば良いのにと思いました。
    フロントはベンチレーテッドですが効き方が凄すぎます。急ブレーキを踏んだら助手席のシートアンダートレイが飛び出るほど強力(笑)
    さすがは4輪独立サスペンションで乗り心地は問題ないです。
    ただアブソーバーがへたっているのは今後の課題としても純正とは行かなくてもKYBとかに替えたらどんな感じになるのか楽しみです。
    後席はフラットになるので箱バンみたいなのは無理としてもある程度の物は積めそう。
    現在、測定中ですが針の下がり方が激しい気が・・・
    価格
    前オーナーが色々とカスタムしたようでアプライドBなのにC型装備のオーバーヘッドコンソールが付いていたり純正のサテライトスピーカも付いていたので追加費用が抑えられてます。
    年式から言えば価格は高い部類なのかも知れませんが事前に定番部品を交換しているとのことなのでまぁそんなもんかと。
    • ハコミサイル

• スバル / ステラ
      不明 (2011年)
      • レビュー日:2021年6月28日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 3

• デザイン3
    • 走行性能1
    • 乗り心地1
    • 積載性4
    • 価格2
    満足している点
    意外と広い、荷物が載る。肘置きが標準で付いてる。リアシートが左右独立して倒せる。エンブレムがスバル。
    不満な点
    低速時の乗り心地最悪。あちこちから軽度な異音。リアハッチが横開きなのが不便。
    総評
    中途半端、車体が重すぎると思われる。車内空間は十分だが、リアハッチが横開きで台無し。初代ステラが良すぎた。
    デザイン
    エンブレムがスバル。ACコントロールパネルが地味にグレード良い奴。
    走行性能
    低速時になかなかの変速ショックがある。遭遇するタイミングは多いので、イラつく。
    良くない。捻れる様な揺れがある。気をつけないと運転してて、ちょっと酔う。
    結構載る、リアシートが完全にフラットにならないのが残念。リアハッチ何故横開きにした!荷物の上げ下ろしに難あり。
    気にならない程度
    価格
    エンブレムがスバルな分割高。
    ブーツ類がすぐダメになる(スバル整備士さん談)。軽度の異音があちこちからする。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう