スバル

トラヴィックの買取情報を調べる

クルマレビュー - トラヴィック

• ギントラ

• スバル / トラヴィック
      Sパッケージ(AT_2.2) (2003年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

①とにかく剛性感を感じるボディ
      ②速度が上がる程安定するサスペンションセッティング
      ③カタログ数値147ps,20.7kgmとは思えない
       トルクフルなエンジン
      ④長時間運転しても疲労を感じないシート

不満な点

細かい事を挙げればきりがありませんが、満足な点が優っているため特に無しです。

総評

新しいクルマと比較すると、特に内装などに愛想のカケラもありませんが、慣れてしまえば必要十分です。
      また、走行性能はカタログスペックでは表せないと言う事を教えてくれたクルマです。

• abeben10

• スバル / トラヴィック
      Sパッケージ (2004年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/11/08
      使用目的:通勤通学

山道をはしっていると、ミニバンであることを忘れてしまうほど、きびきび走ります。
      また、高速道での、直進安定性の良さは、疲れを軽減させてくれます。

カチッと、キチッと、びしっと、という形容詞があっているような乗り心地。

街乗り中心だと、7kmちょっと。
      でも、ひとたび高速を、省エネ走行すると、いまだに13kmの高燃費を記録する。

満足している点

高速の直進安定性は、ぴかいちです。夏・冬の田舎への長距離移動もなんのその。疲れしらずで、ぐんぐんいけます。

不満な点

販売後の年数経過もあり、一通りの大物修理がある。

タイミングチェーン交換
      ウォーターポンプ交換
      EGRバルブ交換
      セルモーター交換
      コイル交換
      足回り交換

交換すると、またまたきっちり走ってくれる。

総評

長女誕生にあわせてのはじめてのマイカー購入。あれから6年。10万km走った今でも、一切あきることなく乗れています。子供たちもいっさい車酔いなくのれているのは、トラヴィックのきちっとした足回りのおかげかな。

• 緑のおやじ

• スバル / トラヴィック
      Aパッケージ(AT_1.8) (2003年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/27
      使用目的:通勤通学

しっかりした足回り、高剛性ボディー
      スポーツランドSUGOでも楽しめました☝

日本車に比べると、信じられないくらいの硬さ!嫌な硬さではなく、しっかり感があり、走ることが楽しい感じ。

8㎞ぐらいだったかな?

必要十分!

オルタネーターが逝っちゃいました(ToT)
      部品が高いこと・・・

満足している点

室内空間が広々、いざという時7人乗れること。
      走ることが楽しいミニバン!

不満な点

デザインが地味(笑)
      販売店の対応がとにかく悪かった(自社製品でない為)

総評

サーキットも走れるミニバン!
      この車がきっかけで、欧州車好きになりました。素晴らしい車。

• TRAVIQ498

• スバル / トラヴィック
      SLパッケージ(AT_2.2) (2003年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/02/23
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

質実剛健な造りと走り。
      長距離移動でも疲れないシート。
      年々調子の良くなるエンジン。
      無事是名馬とはこのことか。

不満な点

日本における知名度のなさ(笑)

総評

見た目は無印良品。
      が、しか~し。
      走るとびっくり!
      お父さんのためのMy GT。

• yasudon12

• スバル / トラヴィック
      Sパッケージ(AT_2.2) (2002年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2015/12/08
      使用目的:通勤通学

まず、エンジンがとてもスムーズ!
      Z22エンジンは静かで、滑らかに加速をしてくれます。
      4000回転以上回せばさらに加速が盛り上がり、少し怖いぐらいの速さを感じますね。
      高速道路の上り坂でもストレスを感じません。
      ロールがほとんどないのも二重マル。
      コーナーでも安定感抜群です。

固いシートのおかげで、乗り心地は良く疲れを感じません。
      車内も静かで、オーディオの音がちゃんと聞こえるのはいいですね。
      足回りは硬めですが、路面のゴツゴツ感をシートがうまく吸収してくれる感じです。

まだきちんと計測していませんが、一般道で8km/l程度でしょうか。
      高速は11~12km/l程度いってるはず。

5人家族ですが、うちの体が小さな高校生でも3列目シートにもきちんと座れます。

これから故障やトラブルが発生するのだろうか…
      古い年式でもあることから、ちょっと心配にはなりますね。

満足している点

とにかく、運転していて楽しい!
      前車はいわゆる1.5BOXのミニバンだったため、楽しさやスムーズさは比較になりません。
      内装は黒のため、夜のドライブではとても落ち着きます。
      長距離運転が苦にならず、仕事帰りでもついつい余分に走ってしまいますね。
      あと、同じクルマにほとんど出会わないのがレア感満載でいいですね(^^)

不満な点

・シフトインジケーターがない
       エンジンブレーキを多用するので、ないのはちょっと不便です。
      ・半ドア警告灯がない
       半ドアのまま、スースー言いながらドライブしてしまった経験あり…
      ・ブレーキダストの多さ
       これはドイツ車の宿命でしょうか。ホイールはマメに洗う必要あり。

総評

がっしり・スムーズで、本当に運転が楽しいクルマです。
      オーナーさんの評価が高いクルマだったので、絶滅(?)する前にぜひ乗りたい!と思って購入しましたが、期待に違わぬ素晴らしいクルマでした。
      出来るだけ長く乗れればいいなあ…

<< 前の10ページ次の10ページ >>