スズキ GSX-R125

ユーザー評価: 4.69

スズキ

GSX-R125

中古車の買取・査定相場を調べる

街乗りでもスポーツ走行を楽しめるバイク - GSX-R125

レンタカー

街乗りでもスポーツ走行を楽しめるバイク

おすすめ度: 4

満足している点
軽量でありながらフレームはしっかりしておりエンジンが想像以上にスポーティーな特性
不満な点
普段がバーハンドル車なのでセパハンはちょっと疲れるかも...
このポジションだとバックステップが欲しくなります

昔RG125γに乗っていたせいかパワー不足は感じてしまいます
総評
維持費の安い原付2種で街乗りでもスポーツ走行を楽しみたい方にオススメ出来ると思います。

ハンドル位置が結構低いので小柄な方でないとポジションは結構キツいです。街乗りでのポジションの快適さも考えるならGSX-S125が良いでしょう。

125ccなので低速トルクはそれなりですが、中速トルクがあって割と乗りやすさを感じました。
DOHCエンジンの高回転のフィーリングは気持ちが良いです。維持費と楽しさのバランスが良い感じに取れたバイクだと思います( ̄▽ ̄)
デザイン
スーパースポーツのカウルデザイン
走行性能
高回転型なので低速トルクはあまりありませんが、昔乗ってた2スト125ccよりは全然あり、中速域が使いやすく街乗りも苦になりません。
回せばちゃんと交通の流れに乗れる加速で非常にバランスが取れています。

シフトフィールはカチッとした感じではありませんが、引っ掛かりが無く、自分のバイクよりも良い感じです😹
乗り心地
路面の悪い場所でリアサスの突き上げ感はありましたが、綺麗な舗装路で普通に走る分には問題無いレベルだと思います。
ジクサー250で直面したシートの形状問題に比べれば大した事はありませんでした。
積載性
無し。
燃費
燃費はリッター30キロ台後半です。
街乗りの中速トルクと高回転のパワー感を考えると悪くない方だと思います。
価格
原付2種の中では高めですね。現行モデルだとジクサー250とあまり変わらない😹
故障経験
レンタルの範囲なので無し

レビュー一覧へ

レビューを投稿する