スズキ

TS125Rの買取情報を調べる

クルマレビュー - TS125R

• ギルドD-25

• スズキ / TS125R
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年6月13日
      • 使用目的:スポーツ走行

おすすめ度: 3

• デザイン3
    • 乗り心地3
    • 積載性1
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    小排気量ながら2ストなのでそこそこパワーがあること。
    原付特約で保険料が安いこと。
    不満な点
    サイドスタンドの傾斜がきつすぎる
    総評
    未整備車両のオークション購入なので乗り出し前の整備点検は必須。決して程度が良いとは言えず、慎重に整備を進めています。
    デザイン
    全体的なスタイルがいい。
    社外マフラー、ハンドル、プロテクターもお気に入りです。
    無評価
    2ストオフは人気があり、オクの落札価格は比較的高め。保険料は車の特約なので経済的。
    購入後の乗り出し前の整備中。
    • hirochyan

• スズキ / TS125R
      不明 (1993年)
      • レビュー日:2021年5月6日

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    総評
    メンテナンスフリー

• デザイン3
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    路面の濡れをこのバイクで確認してモンキー、NSRやセブンに乗車するか決めている。加速等お気に入りのバイクの1台です。
    不満な点
    持病持ちでパーツが入手できないところ
    総評
    加速がいい楽しいバイク
    デザイン
    ヘッドライトを除いていい形と思います
    走行性能
    パワーに振り回せる事なく、不足感もなく良い感じのバイク
    気にした事がありません
    ないです
    気にしていませんので測定したことありません
    価格
    入手出来ないパーツが多くあまりお勧めできない
    排気デバイス故障
    • しんぺー@CW2

• スズキ / TS125R
      不明 (1991年)
      • レビュー日:2020年9月9日

• デザイン4
    • 乗り心地4
    • 積載性1
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    2ストであると言うこと
    低速でのトルク感は否めないが、パワーバンドに入った時の加速はハーフクォーターと言えども2ストのそれである。
    不満な点
    2ストであるが宿命でもあるが、オイル飛びでナンバーが汚れる。
    ナンバーだけならいざ知らず、白いウェアなど着ていると背中がオイルで汚れがヒドイ。
    オフ車ゆえサイレンサーがアップに付いている事も理由であろうが・・・
    総評
    これから新たに2ストが世に出ることはないであろう、現存数も減る一方の個体を維持して行きたい。
    万人にお勧め出来るバイクでは無い、古いと言うこともあるが2ストの特性やキャブの性質を分かっていないとすぐ嫌になってしまうかもしれない。
    デザイン
    古いオフ車のスタイルが好きな人には良いと思う。
    今どきのバイクのスタイルではないが、まあまあ気に入っている。
    走行性能
    2ストらしい7000以上からの加速と音は痺れる。
    125故仕方がないが、軽い車体に22馬力は申し分ないがもう少しパワーが欲しい。
    元来オフ車なので足回りは柔らかめのセッティングなんだろうけど、モタード化しているともう少し固い方がいいなと思う。
    現在フロントサスペンションOH中であるが、フォークオイルを#20にしてどのほど変化があるか楽しみ。また、正立⇒125倒立にして⇒現在200倒立にし減衰力調整を試してみる。
    シート下への積載性は0
    リヤキャリアを取付、バッグを取り付けたことにより自賠責やプラグ、工具を積載出来るようになった。
    手元にきてキャブをPWKに変更して走り始め28km/l位、PWK35にしてまだセッティング出ていないと思うが給油1回目が23km/l位
    十分良いと思う。
    無評価
    リセール考えて所有したことないので無評価
    • yaguchi/JE6VME

• スズキ / TS125R
      不明 (1991年)
      • レビュー日:2015年9月28日

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ・速いです。パワーがあるのでストレスを全く感じない。下手な4st250より元気に走ります。
    ・軽い!これに尽きます。林道やゲロ道などでの取り回しが本当に楽です。
    ・整備性がいい。
    ・12Vなので灯火も明るいです。
    ・6速がかなりハイギヤードになっており、高速域でもよく伸びます。また、ツーリングなどのロングもあまり疲れを感じません。
    不満な点
    ・燃費がとにかく悪いです。乗り方次第だと思いますが、それにしても燃料をよく食べてくれます(^_^;)
    ・2サイクルオイルの消費も結構激しい。また、暖機時の煙量も多いです。
    ・排気デバイスに問題を抱えているらしいので、こまめに開けて点検をしなくてはならない
    ・エンジン特性ピーキーで、慣れるまでは扱いにくい部類になるかと思います。
    総評
    全体的に満足できるバイクだと思います。
    オフロードもしっかり走ってくれますし、意外とツーリングにも向いていると思います。
    よくこの車種は低速が弱いと言われますが、あまりそうは感じませんでした。CRMやKDX、DTなどにも乗ったことがありますが、ほぼ同等かそれ以上ではないかと思いました。
    個人的に満足な仕上がりのバイクなので、大切に乗っていこうと思っています。
    無評価
    125CCの本格オフローダーが欲しくて購入。
    125ccという小排気量でしかも古いのであまりパワーは期待していませんでしたが、
    実際に乗ると想像を絶する速さに驚きました。
    125はスクーターしか乗ったことがなかったので、さらにびっくりです。
    友人(CRF250L)と一緒に走ってもまったく遅れをとることはないです。
    林道や峠など乗り方次第では断然こちらの方が速いぐらいです。
    加速、最高速共に本当にこれで125なのかと思うほど。
    速く走れるのは林道や峠だけではありません。オンでも軽いのでよく曲がるしよく止まります
    平地では気が付くとあっという間にぬわわkm/h出てたりします(笑)
    無評価
    古いオフロードバイクでしかも2サイクルなので乗り心地も静粛性も良くないです。
    たまたま自分の個体のサスが抜け気味ということもありますので乗り心地のことは書きません。
    エンジン音はアイドリング時は静かなのですが、加速時はやはりうるさいです。
    また、高速域では振動が結構あります。
    無評価
    私の個体はキャリアが付いていないので省略します。
    無評価
    やはり2サイクルということで燃費は悪い方かと思います。
    ツーリングなどの時は大体19km/L
    街乗りは15km/Lほどでした。
    加減速の多い所や坂道などはもっと悪いと思います。
    大きな故障は今のところありませんが、ロングツーリングをした際ウィンカーが点かなくなるトラブルが発生しました。
    やはり電装系のトラブルが稀に発生します。年式からして仕方ないといえば仕方ないです。
    ただ、純正のギボシが錆びやすいのは何とかしてほしいです...
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...