トヨタ エスクァイア

エスクァイアの車買取相場を調べる

5ナンバー高級志向ミニバン - エスクァイア

マイカー

5ナンバー高級志向ミニバン

満足している点
快適な居住性、子どもを乗せやすい高さ、運転が楽
不満な点
特になし
総評
ミニバンは一生買わんわというのを免許持ってから数十年後言うてましたが、結婚を機に子どもが生まれたのもあり、流石に軽をメインでは厳しいのでエスクァイアに買い換え、確かに素晴らしい車だと思います
あと、エスクァイアは若者が選びやすいノアヴォクよりも保険も安いのも良い
コストがかからないミニバンという面は5ナンバーもあり、居住性を考えたら、シエンタやフリードよりもエスクァイアは最適だと思います
デザイン
ミニアルファードとか言われるようにゴリゴリにメッキ使ったフロントが特徴ですが、自分は可もなく不可もなく
前まではそういうフロントバンパー好きではなかったんですけど買ったら気にならなくなりました
リアはかっこいいですね、気に入ってます
走行性能
基本はエコモードで転がしてるように走らしてます
エコモード切ったら、今までのクルマ乗ってた中でアクセルレスポンスの感度がいいのでびっくり
ターボしか乗ってなかったですが2リッターのノンターボでも、グイグイ進むなという印象
乗り心地
ガタガタ道走らなければ、スーッと静か
助手席と後部座席乗って運転してもらって貰う車かなと
積載性
サードシート跳ねあげたら広いです
セカンドシート前にずらして、リアドアを上げてクルマでお弁当ピクニックも出来ました
燃費
だいたい12ぐらい
もうちょいあるんかなと思ったんですけど、ハイブリッドだったらもっとあるんでしょうね
買って、距離まあまあ走らせてるのでハイブリッドだった方がオトクだったかなと(手頃な価格がガソリン車しか無かったから仕方ないけど)
価格
距離走ってるのもあり、お手頃価格
でも、令和2年式の4年落ちなんで自分からしたら新車みたいなもん
故障経験
無くて宜しいです
強いて言えば、CVTオイル変えんでええの?とディーラーに何度も言うてたのに変えんでいいやつなんでってことで
変えてくれんかったこと
3年保証付けてるからええけどさ、期限終わってからが怖いな

レビュー一覧へ

レビューを投稿する