トヨタ

エスティマハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - エスティマハイブリッド

• nasutima

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2013年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/07
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ミニバン系だが低重心なので、首都高などの急カーブでも安心感があり、セダン系からでもあまり違和感がないがアイポイントがそれなりに高いので乗りやすい。
      サードシートの収納部が広く深いので荷物もたっぷり積めるし、収納なので吊り下げみたいに邪魔じゃない。
      ハイブリットの四駆でミニバンは少なく、凄い良くはないが燃費も良い。
      なぜかこの型の7人乗りだと犬が落ち着いて乗ってくれる(笑)

不満な点

ハイブリットにしては微妙な燃費。
      ハイブリットモーターがあるため1列から2列目へのウォークスルーが出来ない。
      サードシートが狭めで前後のスライド調整がない。
      Aピラーの死角が大きい。

総評

他の車も色々乗ってきて、50も55も乗ってこの型がトヨタもフルモデルしないのが良く分かる完成度の高い車です。
      個人的にはサードシートを使用した際にもキャディバックが横に何個も詰めるのでこれしかない!って感じな車です。

• 光るおとこ

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      ハイブリッド アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2016年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/03/07
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

大きくもなく小さくもない
      ちょうどいいサイズのミニバン。
      高速安定性も優れ、ワイディングロードも
      GOOD。

不満な点

大きいカーナビのせいでエアコンコンソールが
      かなり低い位置にありシフトレバーとの緩衝で
      かなり使いにくい。

総評

運転がとても楽。
      乗りごこちも抜群。

• ESTIMA81

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/02/18
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

まあ満足かな。燃費も悪くないと思う。

不満な点

金額の割には内装がな〜

総評

まあ、乗り心地はいいと思う。

• えんなお

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      G_8人乗り_4WD(CVT_2.4) (2006年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/14
      使用目的:通勤通学

燃費も悪くなく、通常の使用では2桁走ります。ただ、加速に関してはこんなもんかな?と思う事がしばしばありました。

足回りはしっかりとしてギャップの乗り越えはうまく衝撃を抑えてくれるイメージです。

最高で17.2㌔/㍑、チョイノリでも二桁は走りました。満足です。

サードシートが荷台下に収納だったので、非常に便利でした。自転車も詰め込めます。

故障らしい故障はありませんでした。

満足している点

燃費はグッド、故障もほぼなく、バッテリーも一度の交換もなく12万キロを走破してくれました。当たり車体だと思ってます。

不満な点

2.4リッターの割に加速するときはちょっとエンジン音はあがるけど、スピードは上がらないという事がしばしば。まあ、それもご愛敬ですね

総評

天才卵のキャッチフレーズの通りでした。長い車生活の中で一番満足な車でした。

• 過去所有
    • bpおやじ

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      G (2009年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/02/03
      使用目的:通勤通学

雪道では、後輪モーター式四駆であるが、走破性は良かった。

ノーマルは揺れが大きく、子供がすぐに酔ってしまったため、2年後には足回りを交換

年間平均11キロぐらい

自動ドアー故障が2回修理したが、直らず。
      ウインドーガラスゆがみで2回交換。
      室内異音
      TVリモコン動作不良

満足している点

100Vが使え緊急時に役に立つ

不満な点

重い為、燃費伸びず
      金額が高い

総評

デザインは気に入っていた。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

イベント・キャンペーン