トヨタ

クルマレビュー - エスティマハイブリッド

• 過去所有
    • フレッド君

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2012年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/16
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

とにかく家族でのレジャーには大活躍してくれました。小さいお子さんがいる家族にはお勧めです! スキーに行けば、シートアレンジで4人の休憩場所に、キャンプに行けば 大容量バッテリーを活用し お湯を沸かしたり サイトを照らすLEDライトを付けたり。 高速走行でも「S」モードにすれば、ある程度の加速感を味わえます。

不満な点

どちらかというと乗車している側が快適に過ごす為のクルマという感覚である為、エンジンフィーリングやサウンド等 運転する事の楽しさは、少ないかと思います。

総評

総合して考えるととても良いクルマ、優等生的なクルマだと思います。クルマ好きの自分からするともう少しパンチが効いたクルマが良かった

• 家族所有
    • 山の上のN

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      ハイブリッド アエラス スマート_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/21
      使用目的:レジャー

Dレンジではマッタリした加速感ですが、Sレンジにして踏み込みと結構いい加速をしてくれます。でも、この車はDレンジで極力モーターだけでゆったり走る方が合ってます。

新車のせいもありますが、適度な柔らかさが有りながらコーナーでは結構踏ん張ってくれます。私のステップワゴンは硬いと言われ、エスハイの方が家族には好評です。

満足している点

・内外装共に、押し出しが強すぎない上品なデザイン。インパネ周りがMC前よりオシャレになったと思います。
      ・室内の適度な包まれ感。広すぎず狭すぎず程よい広さ。
      ・2列目シートのスライド量が大きい。

不満な点

・10年経ってもFMCされない。
      ・HVシステムがMCで刷新されなかった。
      ・巻き取り式のサンシェードが付いてない。
      ・価格が高い

総評

やり過ぎない上質感がある数少ないミニバンだと思います。基本設計はもう10年以上ですが、それを感じさせるような不満は意外に少ないです。そろそろFMCして欲しいですけどね……

• moneram

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      G_8人乗り(CVT_2.4) (2009年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/06/19
      使用目的:レジャー

図体はやや大きいですが、以外と扱いやすいようです。

2列目までは良好ですが、3列目は車酔いしやすいそうです。(もっぱら運転席の自分には分かりません。)

通常12~13kmで、高速だともう少し伸びます。

2列目を前方に移動して、3列目を床下収納するとかなり大きなスペースが生まれます。

満足している点

スタイル抜群でどの年代のものでも古さを感じさせません。走行音が静かで、遠出も楽です。

不満な点

車重が重いので、もう少しパワー&トルクがほしいところです。

総評

最近のミニバンが7人乗りが多い中、当時最上級グレードの8人乗りでした。装備も充実しており、内装もシックで落ち着いています。

• クロリアン

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

この車重でこの燃費ならOKです。

不満な点

特に無し

総評

前回5年、13万乗って代替えしましたが、代替えに失敗し、程度のいいものが見つかったのでまた乗り換えました。
      基本設計は古いですが余計なものがついていないのでそれはそれで良いと思います。

• nasutima

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2013年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/07
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ミニバン系だが低重心なので、首都高などの急カーブでも安心感があり、セダン系からでもあまり違和感がないがアイポイントがそれなりに高いので乗りやすい。
      サードシートの収納部が広く深いので荷物もたっぷり積めるし、収納なので吊り下げみたいに邪魔じゃない。
      ハイブリットの四駆でミニバンは少なく、凄い良くはないが燃費も良い。
      なぜかこの型の7人乗りだと犬が落ち着いて乗ってくれる(笑)

不満な点

ハイブリットにしては微妙な燃費。
      ハイブリットモーターがあるため1列から2列目へのウォークスルーが出来ない。
      サードシートが狭めで前後のスライド調整がない。
      Aピラーの死角が大きい。

総評

他の車も色々乗ってきて、50も55も乗ってこの型がトヨタもフルモデルしないのが良く分かる完成度の高い車です。
      個人的にはサードシートを使用した際にもキャディバックが横に何個も詰めるのでこれしかない!って感じな車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>