トヨタ

エスティマハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - エスティマハイブリッド

• ウルトラマン タロウ

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      X_8人乗り(CVT_2.4) (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/21
      使用目的:その他

加速がいい

車内が静かでいい

13ぐらい

椅子を前にずらすと ママチャリが縦に乗せれます。

2年経つがない。

満足している点

とても載りやすく燃費もよい

不満な点

天井が低い

総評

すごく満足

• エスハイとうちゃんma

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2006年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/10/08
      使用目的:通勤通学

おつりが気になる

ショックは△なのでKYBに変更済

およそ13~13.8km

3列目が床下に消えるので広々4人のができる
      俺は・・・運転手だがな

フロントのライト周りの水の侵入と左ドアスライドモーター交換

満足している点

それなりの燃費と加速性能もまあまあ

不満な点

175㎝の私にはフロント上方の視界が狭い、基本的なノリ乗り心地は△

総評

十分でしょう(^_-)-☆

• さふぁりすと

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2013年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/09/30
      使用目的:通勤通学

GSRからの乗り換えですのでパワー感は仕方ないことですが、燃費は倍になりました。どっちを取るかですね!

踏まなきゃ静かです。
      定番の横揺れは慣れればある程度回避できます。

12〜14です

低く見えても、ママチャリ立ちます。

満足している点

私感ですが、まとまりのある無難なスタイルです。

不満な点

仕方ないことですが重いです。

総評

1型からの乗り換えですが飽きのこないスタイルが気に入ってます。

• 過去所有
    • フレッド君

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2012年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/16
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

とにかく家族でのレジャーには大活躍してくれました。小さいお子さんがいる家族にはお勧めです! スキーに行けば、シートアレンジで4人の休憩場所に、キャンプに行けば 大容量バッテリーを活用し お湯を沸かしたり サイトを照らすLEDライトを付けたり。 高速走行でも「S」モードにすれば、ある程度の加速感を味わえます。

不満な点

どちらかというと乗車している側が快適に過ごす為のクルマという感覚である為、エンジンフィーリングやサウンド等 運転する事の楽しさは、少ないかと思います。

総評

総合して考えるととても良いクルマ、優等生的なクルマだと思います。クルマ好きの自分からするともう少しパンチが効いたクルマが良かった

• 家族所有
    • 山の上のN

• トヨタ / エスティマハイブリッド
      ハイブリッド アエラス スマート_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/21
      使用目的:レジャー

Dレンジではマッタリした加速感ですが、Sレンジにして踏み込みと結構いい加速をしてくれます。でも、この車はDレンジで極力モーターだけでゆったり走る方が合ってます。

新車のせいもありますが、適度な柔らかさが有りながらコーナーでは結構踏ん張ってくれます。私のステップワゴンは硬いと言われ、エスハイの方が家族には好評です。

満足している点

・内外装共に、押し出しが強すぎない上品なデザイン。インパネ周りがMC前よりオシャレになったと思います。
      ・室内の適度な包まれ感。広すぎず狭すぎず程よい広さ。
      ・2列目シートのスライド量が大きい。

不満な点

・10年経ってもFMCされない。
      ・HVシステムがMCで刷新されなかった。
      ・巻き取り式のサンシェードが付いてない。
      ・価格が高い

総評

やり過ぎない上質感がある数少ないミニバンだと思います。基本設計はもう10年以上ですが、それを感じさせるような不満は意外に少ないです。そろそろFMCして欲しいですけどね……

<< 前の10ページ次の10ページ >>