トヨタ

ハイエースワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ハイエースワゴン

• かつa

• トヨタ / ハイエースワゴン
      DX(AT_2.7) (2010年)
      乗車人数:9人以上
    • レビュー日:2020/02/17
      使用目的:仕事

・車高が高い分気を使う面もありますが、その割に安定した走りを見せます。
      ・素直なハンドリング応答性
      ・パワーは過不足なし。フル乗車でも何のその。

・バンがベースとは思えないくらいに総合的な快適性が良い。
      ・静粛性は高く、先代ハイエースから見ると雲泥の差。
      ・シート幅が狭いため体格の大きい男ばかりの長時間乗車はキツイ(肩がこる)

街乗り6kmくらい。
      全く燃費を考慮されない踏み方をしている、かつ10名乗車なので特段悪い数値ではない。
      修理などの維持費があまりかからなかったことを考えると優秀。

10人乗車可能で+α荷物置くこともできる。リアシートの一部を撤去して車中泊仕様の夢が広がる。さながら移動マイルームもこの広さなら満足いくものになりそう。

15万kmを超えたくらいからパワーウィンドウとエアコンのトラブルが頻発した。特にリアシートのクーラーは夏に1回は壊れるようになってしまってサウナカーが夏の風物詩に。
      駆動系は20万km前後で一度だけリアデフから「ゴロゴロ!」と大きい音が出るようになったため交換したのみ。

満足している点

・ザ仕事車
      ・走行に関する故障が少ない
      ・足回りの不具合は無し
      ・雪道でも意外と走れる(意外とってだけです。危ないので避けられるなら避けた方が良い)
      ・レギュラー仕様
      ・発信加速が優れる
      ・小回りが利く
      ・見切りが良い
      ・リセールが良い(25万Km走行10年落ちで車両入替でドナドナになっても値段が付く!すごいぞハイエース!!)
      ・ホイールベースが長めなので見た目が良い。
      ・塗装が強い!愛車では考えられないような荒い洗車をしてもくすまないし剥げない。たまにワックス掛けてやると輝きを取り戻していた程。

不満な点

・運転席のみスライド機能付き(せめて助手席にも…!)
      ・電装系のトラブルが多かった(パワーウィンドウ、エアコン)
      ・座席幅をもう少し拡大してほしい!

総評

油脂類をしっかり手入れしていれば25万km一度も走行不能にならなかったタフな車。高低差のある道を10人乗せ毎日走り続けました。見切りも良く、女性が運転する機会もありましたが最初こそ「大きくて怖い」と言っていたものの、ひと月もすれば自然に運転していました。この使い勝手の良さと頑丈さがハイエースの価値そのもの。
      レンタカーで借りて友達でワイワイ出かけるような使い方をしても遠足みたいで楽しい。
      乗り換えで売るときも値段が付きやすい。
      ※(乗車形式が「マイカー」になっていますが、業務用車です)※

• yasu-6KIDS

• トヨタ / ハイエースワゴン
      GL(AT_2.7) (2017年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2020/01/22
      使用目的:レジャー

パワーは少し足りません。ですが、普段使いなら問題なし。
      操作も慣れれば寧ろ快適にできます。慣れが肝心です。
      ただ、急カーブなどは必ず速度を落としてください。

自分で加工できるなら、まったく問題ない車になります。
      加工なしでも、神経質な人以外なら気にならないと思います。

うん。町乗り6.5なら合格でしょう。

120%満足。家族8人+キャンプ用品乗せても大丈夫。
      車中泊も、いまならできます。

なし

満足している点

何より室内空間の広さ。
      通路らしい通路がある車ってほかにありますか?
      8人乗って、キャンプ用品も難なく積める夢の車です。
      運転に関しても加速、コーナリング、ふわふわ感
      慣れれば問題ありません。
      普通のミニバンとして見れば60点ほどですが
      これはハイエースです。商用車です。ワゴン仕様の。
      そこを理解していれば120満点の車です。

不満な点

まぁ、あります。
      まず、座席のリクライニング可否をオプションでも
      いいので選ばせてほしかった。
      8席加工しましたが、二度とやりたくないです。
      後は燃費。わかっていたので不満…とまでは言いません。
      通勤、買い物にも使用しますので6.5です。
      高速乗れば、エコ運転すれば10…になります。
      後、欲を言えばディーゼル仕様があれば。
      パワーももう少しあれば…。それくらいですかね…。

総評

総評としては、見て、買って、使って、大満足の一台です。
      6人以上で使用するなら、席は余りますが
      ハイエースワゴンGLをオススメしたいです。
      子育て世帯にもかなりおすすめです。
      座席加工等する必要はありますが、新車ならメンテナンスを
      しっかりすれば10年以上乗り続けられます。

• Peace heart

• トヨタ / ハイエースワゴン
      不明 (1998年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2019/10/07
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

サーフィンで遠出する機会がちょくちょくあり、車中泊しつつ色々な所に行くことがたまにあります。

今まではステーションワゴンで、
      子供二人連れ、なんの装備も無しで寝ていましたw

充分な寝る場所が確保出来そうなので、これから少しずつですが、快適な車中泊が出来る車にしていきたいです♪

広さだけでとっても満足しています!

不満な点

不満でもないのですが、、

ディーゼル規制について、関東地方や名古屋は
      実際に取締りを行っているのかどうか?
      感覚的にはどの程度厳しいのか?

色々な話を聞くのですが、曖昧な情報ばかりでして…

都庁に問合せてみましたが、この条例についてはあまりよく分からないみたいで、
      あちこちたらい回しにされ、30分後にやっと話を聞くことが出来ました。
      明確な規定はあるみたいですが、結局どうなるのか?という事については何とも言えない感じでした…

普段東京都内に行く機会はそんなにはないのですが、
      羽田、成田、セントレアの空港までは2ヵ月に一度位の頻度で行く感じです。

実際に対象車での走行を経験されている方がおりましたら、御教示いただけたら幸いです。
      よろしくお願い致します。

総評

まだ、今後どうなのかな?といったところです。

• れーん#

• トヨタ / ハイエースワゴン
      GL_4WD(AT_2.7) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2019/09/29
      使用目的:レジャー

峠をはじめ狭い道では少し気をつかいます。
      車重もあるので、峠の上りは登坂ばっか走ります笑
      4WDでの雪道(除雪済み)は普通に走ります。
      除雪が行き届いてない場所は、、ぼちぼちスリップランプがついたり消えたり笑
      車高が普通より高いので、まだ走る方だと思います!

よく車内がうるさいってレビューを見ますが、そんな遮音性の高い車に乗ったことが無いので分かりませんwww
      念のためエンジンからの遮音施工はしてもらいましたが笑
      商用なので乗り心地を求める車じゃ無いと思います笑

街乗り6~7km
      遠出(下道のみ)9~10km
      どちらもエアコン使用、1名乗車。

こんなもんじゃないですかね?
      人が大勢乗ると、高速道でも8kmとかになります笑

国産車では抜群だと思います笑
      元々そういう車なのでww

僕はまだ経験していませんが、
      リアのバックミラー折れ(固定されなくなる)
      パワーウィンドウ左側の劣化がはやい(閉まるのが遅くなる)
      ↑使用頻度?
      ってのが別のハイエース乗りの人から聞いてます。

満足している点

幅(1880)の割には小回りがきくので、取り回しはとても良いです。
      カスタムパーツも豊富なため、気に入らなければ付け替え等自分好みの車に出来ます。
      あとリアエアコンのききがものすごくいいですww(冷房・暖房共に)

不満な点

都内へ遊びに行ったり大型ショッピングモール等の立体駐車場には少し気をつかいます。(2.1m)

総評

1年で4万キロ行かないぐらい乗りましたが、思ったより小回りも利くし何でも積めるし燃費も想像よりいいし、買って良かったと思う1台です!

• ゆう2019

• トヨタ / ハイエースワゴン
      GL(AT_2.7) (2017年)
      乗車人数:9人以上
    • レビュー日:2019/09/14
      使用目的:レジャー

何の問題もありません。

乗り心地も少しふわふわ感がありますが、いいです。

6km/L

4列目シートを跳ね上げれば、最高の積載量です。
      6人でゴルフに行きました(^^♪
      6バッグ詰めましたよ(^^♪

満足している点

私自身がバレーボールの指導者。次男はサッカーと団体競技で大人数を運べる点。長男はゴルフなので、朝早いアスリートゴルファーを助けられるベッドキット。これが欲しくてほしくてたまらない車でした(^^♪
      10人乗り!!
      フルフラットベッドキット!!
      最高です!

不満な点

燃費が悪すぎる・・・

総評

燃費が悪すぎるけど・・・
      ほしくてほしくてたまらなかった車に乗れて幸せです。
      子どもたちが友達を呼んで、乗せてあげることに喜びを感じています(^^♪

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 神奈川県

秘密の企画会議2020第一弾 ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ コペン , ダイハツ 全モデル , ダイハツ コペン , ダイハツ コペンクーペ