ユーザー評価: 4.03

トヨタ

ヴァンガード

ヴァンガードの車買取相場を調べる

燃費 の検索結果 - ヴァンガード

216 件見つかりました

• ハリアーガール

• トヨタ / ヴァンガード
      240S“Gパッケージ”_7人乗り(CVT_2.4) (2010年)
      • レビュー日:2024年4月19日

• 走行性能3
    • 燃費2
    • 価格2
    総評
    燃費とリアドア以外特に不満なし。トラブルも少なかった
  • マイカー
    • みっちゆ

• トヨタ / ヴァンガード
      350S“Gパッケージ”_5人乗り(AT_3.5) (2007年)
      • レビュー日:2023年3月19日

• 乗り心地4
    • 価格5
    満足している点
    元々デザインが好き。
    尻のRAV4感も、大昔ワンビアに乗ってた自分的にニコイチ感あって好き。

5人乗りなので収納も抜群。
    3列目シートを格納する床下にも荷物を入れられるので、洗車グッズなどを入れて置くのに便利(うちのアパートは物置がないので重宝)。

V6エンジンはミドルクラスSUVには過ぎたモノと思っていましたが、高速利用時の“余裕”はかなりストレスがない。
    合流も追い越しも『エンジン頑張ってます』感がないだけで、かなり気持ちが良い。

燃費性能も3.5リッターなら普通。
    ハイオクで街乗り7程度。想定内。

取り回しも楽。車内サイズも丁度良い。
    けど坐骨神経痛が酷い時はさすがに乗り降り辛い高さ。
    祖母は手を貸さないと一人で乗り降り出来ない辺り、ちゃんとSUVしてる。
    不満な点
    燃費に不満はないけど、60リッタータンクなので給油回数多くなるのがちょっと面倒。
    80リッタータンクなら最高だった。
    総評
    通勤、買物、レジャーと普段乗り使用。
    雪深い場所に住んでいますし、登山好きなので山の中を走ったりもしますが、デフロックがあるのでスタッグ上等でグイグイ走れる。

たぶん2.4リッターでも十分な性能とは思いますが、3.5リッターのボンネットを開けた時の“V6”は自分の世代的に気持ち良くなれる。
  • マイカー
    トヨタ ヴァンガード
    • ♪あっちゃん♪ Van

• トヨタ / ヴァンガード
      240S_5人乗り(CVT_2.4) (2010年)
      • レビュー日:2022年10月28日

• 価格3
    満足している点
    全体的に気に入ってます。適度な広さ、適度な取り回し、適度な装備なので、満足です。
    不満な点
    燃費は致し方ないところはありますが、こんなもんかなと。年数が経つにつれゴム類と外装プラ部品がやつれてきてるから交換時期かな。
    総評
    こんなもんです。高級SUVではなく、普通のSUVです。
  • マイカー
    • Ml-ZO

• トヨタ / ヴァンガード
      240S“Gパッケージ”_5人乗り(CVT_2.4) (2007年)
      • レビュー日:2022年5月19日
      • 乗車人数:4人

• 乗り心地4
    • 価格4
    満足している点
    高速走行から悪路までこなすオールラウンダー。
    ナンバーの高さまで雪が積る泥濘ちから脱出出来る性能を備えつつも車内で長女を出産する懐の広さを持っている。
    不満な点
    噂の2AZ搭載車!
    リッター1000キロペースでE/Gオイルを消費するオイルイーター!
    総評
    22年5月現在21万キロ走行したが、これと言って大きな故障はない?
    いまだ元気に吹け上がるエンジンは、古さを感じさせない。

• マイカー
    • ★ポン酢★

• トヨタ / ヴァンガード
      240S_4WD(CVT_2.4_5人乗り) (2008年)
      • レビュー日:2022年4月18日
      • 乗車人数:3人

• デザイン3
    • 走行性能3
    • 乗り心地2
    • 積載性3
    • 価格2
    満足している点
    今年の大雪では大活躍しました。
    以前乗っていたパジェロ・デリカから比べると性能は劣りますがまあまあ満足しています。
    後何年乗るかはわかりませんがこれからもよろしくお願いします。
    不満な点
    オイル消費がする💦
    総評
    燃費はまあまあ
    アルファードのV6から乗り換えましたがやっぱり次はV6エンジンの乗り物が欲しい
  • マイカー
    • RedSuns

• トヨタ / ヴァンガード
      240S“Sパッケージ”_5人乗り(CVT_2.4) (2010年)
      • レビュー日:2021年6月26日

おすすめ度: 3

• 燃費1
    • 価格5
    満足している点
    背が高い俺でも広く感じる
    不満な点
    エンジンを載せ替えても燃費が悪過ぎる
    総評
    今では結構値段が安くなってるので、大きなSUVに乗ってみたい人には丁度いい車だと思います。
  • マイカー
    • greatitsuki

• トヨタ / ヴァンガード
      240S“Gパッケージ”_4WD(CVT_2.4_5人乗り) (2008年)
      • レビュー日:2021年3月29日
      • 乗車人数:1人

• 乗り心地5
    • 価格
    満足している点
    友達に見せる機会があった際に最近の車?って聞かれて嬉しかった。
    実は2008年式なんよって言ったら驚いてましたw
    ネットでも実燃費は5.6kmだったのが実際7〜9kmくらいで嬉しかった。
    不満な点
    それでも燃費は前の車の倍以上悪いから気にならないと言ったら嘘になるけど10kmは行ってほしかったw
    総評
    前乗ってた車と比べたら引くほど足回り柔らかくてびっくり。
    ちょっと踏んだらスピード出るのでパワー面でもストレスはなくなります。
  • 過去所有
    • トヨタ / ヴァンガード
      240S_5人乗り(CVT_2.4) (2010年)
      • レビュー日:2021年3月18日

• 価格4
    満足している点
    エアロなどのパッケージ付きでしたが純正ノーマルで乗っていました。
    ルックスは今どき風で、手放す年(2021年)まで新車買ったんですか?と初めて会う車詳しくない人には言われ続けていました。
    個人的にも鋭さと滑らかさのバランスの取れた最高のデザインだと思います。
    今流行のカタ目の足。コーナリングは良いです(ゆったり乗る雰囲気ではないかもしれません)。
    最近流行りの車高の低いSUV(モドキと叫びたい私)ではないのでそれなりに揺られますしロールもしますが、アクセルワークでアンダーの中を流れるようにコーナリングできる車です。
    流行りのSUVと違い本格的なので車載性は現行RAV4よりもあるかもしれません。
    その分重たい車なのですが、発進と登り坂の時にアクセルワークを気にしてあげれば後はCVTがお仕事してくれて燃費が良くなります。
    発売当時このクラスではトップクラスの燃費でカタログ13.2km/Lですが、(満タン計算で)下道平均が14km/L前後で乗れており、高速80-90km走行で16.9km/Lが最高記録でした。
    (しかし、父が乗ると平均10km/切ります。やはり加速のアクセルワークと思います。)
    後部座席はフルフラットでセミダブル布団を敷いて寝られます。冷蔵庫と洗濯機を積んでもまだまだ他のものが載せれます。
    2年ほど前から海外需要が出てきたおかげで10年型落ち目前、15万km以上走行でしたが下取り価格がとても良かったです。
    不満な点
    シートがカタく、腰に負荷が強いです。私だけと思っていましたが、家族、知人などから長時間乗ると同じ意見でした。車外シートをポン付けしてました。
    タイヤが珍しい型なので、急なパンクで在庫がほとんどのお店で無く、しかも値段が高いところ。
    増税対象になってきている車であること。
    総評
    他社同クラスのSUVのなかではトップクラスのコーナリング性能という計測値を出してデビューしたヴァンガード。
    確かにキビキビとしっかり曲がってくれる車です。
    最近流行りの車高の低いSUVではないのでそれなりに揺られますしロールもしますが、アクセルワークでアンダーの中を流れるようにコーナリングできる車です。
    当時このクラスではトップクラスの燃費でカタログ13.2km/Lですが、(満タン計算で)下道平均が14km/L前後、高速80-90km走行で16.9km/Lが最高記録でした。
    後部座席はフルフラットでセミダブル布団を敷いて寝られます。
    マットレスにシングル布団をしいて、空いたスペースに荷物でもまだまだ余裕でした。
    色々なところに車中泊で釣り行脚した相棒です。
    • シルビア大好きっ子

• トヨタ / ヴァンガード
      240S“Sパッケージ・アルカンターラ リミテッド”_5人乗り(CVT_2.4) (2012年)
      • レビュー日:2021年2月23日

• 価格3
    総評
    荷物はたくさん詰める
    2WDは燃費も悪くない
    • 銀猫01

• レビュー日:2021年2月13日

• 乗り心地5
    • 価格3
    満足している点
    外観とパワフルな走り
    不満な点
    しいて言えば燃費ですかね
    総評
    トータルで凄く気に入っています。2列目シートを倒せば車中泊も出来る広い荷室、パワフルで軽快なハンドリングと乗り心地、各スイッチやレバーの作りのしっかりしたところが良いです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

PVランキング