トヨタ ヴェルファイア

• マイカー
    トヨタ ヴェルファイア
    • ichi1212

• トヨタ / ヴェルファイア
      ゴールデンアイズ II_7人乗り(CVT_2.5) (2021年)
      • レビュー日:2023年4月29日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    デザイン。
    乗り心地。
    大きさ。
    不満な点
    燃費の悪さ。
    グレードによっての装備の差が激しい。
    総評
    運転しやすい。ただ、車体の大きさはた日本の道や駐車場に則していない感はどうしても否めない。乗り心地も問題ない。
  • マイカー
    • ねぎ坊主ー2

• トヨタ / ヴェルファイア
      • レビュー日:2022年10月10日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    窓が3列目迄広く、視界が広々としてます。また、足元広々しているので、3列目後ろのトランクに車いすを載せても7人乗れます。
    各席(1列目~3列目)にかけて、包容力あるしっかりしたシートは乗り心地よく十分に満足できます。
    22インチの扁平率30のタイヤを履いていますが、意外と乗り心地がいいです。
    長距離運転するとき(旅行等)の燃費は、ガソリン車ですけど、10km/L以上走る燃費の良さは、以前、デリカD5のガソリン車に乗っていましたが、デリカD5のガソリン車より長距離は燃費がいいかも。(ただ、通勤では7km/Lまあ、こんなもんでしょうね。)
    不満な点
    後部座席に荷物を載せると、デリカD5の時は、2列目迄運転席から手が届き、荷物を取ることが出来ましたが、ヴェルファイアは、全く手が届きません。シートすら手が届きません。
    デリカD5は、クーラーボックスが備わっていましたが、ヴェルファイアにはついていません。
    それとコンソールボックス内は、収納容量が少なく、車検証や、取説だけで一杯です。収納スペースがあまりないことですね。
    総評
    純なガソリン車が好きで、ガソリン車を選択しました。ドライブが好きでマフラー交換しての納車していますが、音の規制が厳しいんでしょうね。車内は、マフラーを交換したような音は全くなく、加速時もとても静かです。
    あとは、純正オーディオの音質は、イコライザーを好みに選択すれば十分な音質です。
    デリカD5の時と同じく4輪独立懸架サスペンションで乗り心地がいいです。
レビューを投稿する

最新オフ会情報