トヨタ ヤリスクロス

ヤリスクロス

ヤリスクロスの車買取相場を調べる

お勧めします。マイチェン後を。 - ヤリスクロス

マイカー

お勧めします。マイチェン後を。

おすすめ度: 5

満足している点
ハイブリッドのFFを4ヵ月待ちました。良いところはBセグメのサイズ感。コンパクトなのに荷スペースが広いのが嬉しい。ゴルフバックを意識的に横に載せようとトランク両サイドをクリ抜いたのはデザインした人がゴルフ好きなのか、トヨタでは珍しい。底の広さも含めキャンプにも申し分の無い広さだと思います。電動のゲートも作動がはやくて使い勝手が良い。但し、足蹴りのセンサーの反応は…。バンパーにスネをぶつけたオーナーは数しれず。でも、は虫類のような顔が許してくれます。1.5のエンジンにしてはパワーが無い。モーターが補ってくれるのは◯。電動でずっと乗りたいほどトルク感があります。ガラガラエンジンが掛かるとトルク感が落ちついついアクセルを踏んでしまいます。
不満な点
内装はハッキリ言って超チープ。ドアパネルの茶色部分の材質は紙で出来ているのかと思ったくらい。昔に乗っていた80年代のゴルフのダッシュボート下のトレイが厚紙でできていたのを思い出した。インパネのデザインも頑張って欲しい。Zは2種類から選べるがどちらもピントがボケたようなデザイン。Gの方が遥かに見やすい。折角、色々な情報が出せるのに見難かったら本末転倒でしょ。。素材がいいだけに本当に勿体ない。リアドアの内張もあそこまで質感を落とすのはどうかな。細かな収納スペースも中途半端。助手席シート下のトレイも何を入れるのか?厚い説明書3冊を入れてグローブボックスにテッシュを入れろと?正直分からない。スズキをご参考に。内装の質感は新型ベゼルやキックス、マツダを参考に10万〜15万高くても良いからアップして欲しい。センターコンソールもせめてテッシュの一個くらい入るように頼みます。長尺の物を入れる為に置けないなら取り外しが出来るなど。
あと、電動シートを付けるならメモリとセットで考えて下さい。Gで安価にできるのだから中途半端にしないこと。予算が無いのならオプションで用意すればいい。それもしないのは何故なのか理解に苦しむ。DIYで頑張ろー。最後にあのフォグなら標準装備にして欲しい。
総評
掲題の通り、お勧めしますがマイチェンまで待てるのなら待った方が良いかな。
デザイン
顔がイイ。特に黒目のヘッドライト周り。リアの黒いアンダー部分はもう少し何とかならないか。洗いやすいけど。
走行性能
EVモードの出だし感はトルクフル。エンジンはもう少しパワフルにならないか。
乗り心地
低速でゴツゴツする18インチタイヤ?。因みにダンロップ。
サスを替えるかタイヤの扁平を見直すか悩む。
積載性
トランク等の積載は充分。前後席の細かな収容スペースが足りない。
燃費
充分。普通に走って満タンで700キロはかたい。
価格
メーカーオプションを付けていると、あっと言う間に50万円高。もう少し抱き合わせオプションの選び方を細かくして欲しい。でも安い方かな。
故障経験
今のところ無いかな。リアゲートのキックセンサーとヘッドライト自動点灯のセンサーは故障と言っていい?

レビュー一覧へ

レビューを投稿する