フォルクスワーゲン シロッコ

マイカー

憧れの車

フォルクスワーゲン シロッコ

おすすめ度: 3

満足している点
やっぱりスタイル!
かっこいいと可愛いが同居している。
前から見ると深海魚。横から見るとペンギン。
後ろから見ると鏡餅or土偶…褒めてるのか?

ドッシリとした安定性。矢のようにまっすぐ走る。
シフトアップのボンッ!ていう演出。たまにンモォッ!とかバルンッ!とか炸裂音が変わって面白い。

言わずもがなの速さ!
スポーツカーはマニュアルでしょ!って思っていた考えを粉砕してくれた電光石火のDSG
マニュアル車だから楽しいのでは無く楽しい車はMT,AT関係ない。
ちなみに私は2度とマニュアル車買いません😛
不満な点
分かってはいたけどドアが長くて重い。

2020年代目線だとインテリア回りが古く思える。
Rなのに四駆じゃない

革シート。私は革が苦手です。気を使うし滑るし夏は汗で背中ビチャビチャになります。

あと、アウディのディーラー行って気づいたのがこの車割と白く無い…アウディの白と並ぶとクリーム色になって見える。
総評
とてもいい車でしたが人に勧めようとは思いません。程度の良い個体が少ないのとあってもべらぼうに高い。シロッコRが気になる人はメガーヌRSかゴルフR買った方が幸せになれると思います。
デザイン
この車買った人はデザインで買ったと思います。
私もその1人。
ただ、真横から見るとあんまりかっこよくなかったな笑
走行性能
むっちゃ速い。ドイツ車あるあるの逆馬力詐欺でカタログスペックより出てると思います。
高速道路ではほぼ無敵でした。ただ、後ろからヤバそうなポルポルが来た時はすぐ譲りました。その辺りのヒエラルキーには従順な小市民です。
雨の高速でイキリインプに絡まれましたが余裕で捌けました。
乗り心地
固いけど不快な感じではありません。妻からも文句を言われた事無いです。DCC付いていますがモード変えてもよくわかりませんでした笑
積載性
東京インテリアで組み立て式のソファーテーブルを買ったのですが余裕で入りました👍FF車は荷室が広くて助かります。
燃費
のんびり&アホアホ走りの組み合わせでリッター11キロ位
普段乗りだとキツイですが完全な趣味車なので問題なかったです。
価格
知り合い価格で譲って貰ったのでここでは書けない位安かった❤️
故障経験
無し!極上車両で2年しか乗っていないので…

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 神奈川県

ワズとポンコツミーティング

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , ランドローバー 全モデル , ラーダ 全モデル , ジープ 全モデル , ワズ 全モデル