- 車・自動車SNSみんカラ
- フォルクスワーゲン
- Tクロス
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
まとまりのあるデザイン - Tクロス
テート
フォルクスワーゲン / Tクロス
TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) (2021年) -
- レビュー日:2024年7月16日
- 乗車人数:3人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
コンパクトなボディサイズ
SUVらしいデザイン
低速から出てくるトルク感 - 不満な点
内装がプラスチックだらけ
たぶんポロと共通の安っぽいダッシュパネル
コスパは悪い - 総評
同じ価格帯であればもっと高級感があり、装備も充実している車は他にもある。
でも、動かしたときの感触、デザインが破綻していないだけで買いでした!
- デザイン
- 4
わざとらしいプレスラインは少し気になりますが、まとまりのあるいいデザインだと思います!
マイナーチェンジ後も見ましたが、前期のほうがどっしり見えて好きでした。
パッと見て、いい塊だと感じられるデザイン! - 走行性能
- 4
1リッターとは思えないトルクと7速DSGの組み合わせで小気味よく加速していく!
もちろん速いわけではないけど、街中であればパワー不足は感じません!
高速道路の追い越しの場面ではがんばっているエンジン音が聞こえます笑
- 乗り心地
- 4
基本的には硬めの乗り心地で後席はとくに揺すられる。18インチの45偏平タイヤのせいもあると思うけど、試乗したActiveの16インチでも同じ印象。
高速域は安定してくるが、今度はパワー不足が顔を出す笑 ちょっとチグハグな感じがします。
- 積載性
- 5
立ち気味のリアウインドウのおかげで縦方向にも余裕があります!
後席のスライドのようにいろいろな使い方ができて◎
家族3人で不満はありません! - 燃費
- 3
まだ少ししか乗っていませんが、信号の少ない市街地で14km/L程度。
思っていたほど悪くはないです!
燃費はそこまで気にしていないので問題なし! - 価格
- 3
正直、コスパは悪いと思います。
同じ価格帯の他車と見比べてみると装備、内装が弱いです。
個人的には好きだけど、サイドブレーキもハンドブレーキでオートホールドもついていない。
使いにくいドリンクホルダー。かゆいとこに手が届かない。。
今まで古い車が多かったので、全然気にはなりませんが笑
個人的には大満足です!
この車が家の前に置いてあって、ふとしたときにチラッと目に入るだけで、なんだか嬉しくなります!
- 故障経験
- なし
フォルクスワーゲン T-Cross メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)
トヨタ アクア ディスプレイオーディオ 全方位カメラ(滋賀県)
日産 デイズ バックカメラ 衝突被害軽減ブレーキ 届出済(岐阜県)
BMW 1シリーズ 弊社下取車 ワンオーナー テクノロジーパ(兵庫県)
Q&A