グループ

110 Concerto

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• エンジン異音?
    フッタ・蛇頭弐肆肆 2011/04/01 23:00:36

エンジンルームの異音について教えて下さい。エンジンが冷えていると特にするように感じるのですがアイドリング時にはそう気になりませんが空ぶかし?でアクセルを入れて1000から2000回転位で『ウィ~ン』とすごい音がします。それ以上回すと更に音が大きくなる為怖くて回せません(汗)確実にアクセルと同調してウィ~ン・ウィ~ン凄い音がしています。エンジンが温まると同時に音は小さくなりますがアクセルと同調して異音はしています。全くメカに疎いのですがプーリーのような物が回る時に無理して回っているような嫌な音です。今のところ走行に支障ないですがかなりの音なので気になってます。走行時にもかすかに聞こえる感じもします。何処か故障していたりしての異音なのでしょうか??修理箇所・怪しい部分などお分かりの方アドバイスお願いいたします。

• ノブのぶ 2011/04/02 00:42:25

参考になればと…

音の感じからパワステポンプか、ウォーターポンプか、ファンベルトテンショナーの故障が怪しいですね。
    パワステの場合はエンジン回転と同様ハンドルを左右にきるとなります。
    ウォーターポンプは回転に比例して鳴ります。音が鳴りはじめるとクーラントが漏れ出す可能性大なので要確認ですね。

例にあげましたテンショナーは音の感じがウィーンではなくジャラジャなので違うかもしれません。

他にも同様の音が出るヵ所(オルタネータなど)があるので一つずつ確認した方がいいかもしれません。

無事完治するとよいですね☆

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース