グループ

GOLF TSI Owner’s Club 【All about GOLF TSI】

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• セキュリティー取付
    こーん 2007/10/28 22:18:41

みなさんはじめまして。
    来週GTTSIオーナーになるこーんと申します、よろしくお願いします。
    早速質問なのですが、オーナーの方でセキュリティを取り付けられた方はいらっしゃいますか?
    ゴルフはイモビライザー付きなので、盗難はまず大丈夫だと思われますが、居住している所はイタズラが結構多い地域なので、取り付けを検討しています。
    参考までに教えてください。
    よろしくお願いいたします。

• シャン C14TS 2007/10/29 05:28:18

隣にベンツもやられましたが、私の愛車は設置してません。
    悪戯が多くなったので、マンション組合でカメラを設置したので、大丈夫と思っています。
    セキュリティー付けてもプロは遣りますよ。

0

• こーん 2007/10/29 18:50:13

シャンC14TSさんご返信ありがとうございます。
    確かにプロには何をしようが無駄でしょうね。
    私のところは今年2台隣の車がガラス割られました。
    私の前の車と隣の車はセキュリティ付きでLEDが常に点滅していたので今まで悪戯の被害はありません。
    極端な話ダミーのLEDだけでもいいのかも知れませんが、悪戯の予防になる程度のセキュリティを考えています。

0

• こもこも 2007/11/15 22:45:17

はじめまして~
    私のは来月納車ですが、セキュリティーを装着してからの納車予定です。
    物は国産品のユピテルのゴルゴというモデルでエンジンスターター付です。
    わたしの場合はセキュリティーよりもエンジンスターターが欲しくて装着しましたが・・・
    まだ装着前なのでインプレできませんが、もう一台の車にはバイパーを着けてます。
    フィールドセンサーと、傾斜センサー、ボンネット・トランク・ドア開閉センサーをが着いてますのでまず大丈夫かと(センサーが働いたことはありませんが)あと、仮に車に乗り込んだとして、イモビも解除出来たとしてもエンジンはかからないようになってますのであきらめてもらえると思います。
    最近のセキュリティーはもっと高性能らしいので着けておいて損はないと思います。
    参考まで・・・

0

• こーん 2007/11/18 21:43:30

こもこもさんはじめまして。
    スターター付きのセキュリティなのですね。
    私も雪国なのでかなり興味があります。
    ○ート○ックスではセキュリティは取り付けてくれるのですが、スターターは取付を拒否されます。
    ディーラー取引先の電装屋に問い合わせても良い返事がもらえませんでした。
    先週ようやく納車されたので、とりあえず直接バッテリー電源の簡単なセキュリティを取り付けようと思っています。
    今までの車は衝撃・傾斜・各ドアのセンサー付きモデルだったので少し不安はありますが......
    こもこもさんの愛車が納車されましたらインプレよろしくお願いします。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース