グループ

GOLF TSI Owner’s Club 【All about GOLF TSI】

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ホイールのガリ傷補修DIYについて
    なや 2009/04/28 21:23:28

納車まもなく、GT TSI標準の前輪ホイールの外周とスポークにガリ傷が出来ました・・(当人はまったく記憶がないのですが、長さ3cmくらいのです)。
    自分で治そうとアルミパテなどで補修しましたが、まだ納得いきません。パテ自体も初めて使用したので、全然ヘタで困ってます。

早速、ご質問ですが何かご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さいませ。

①タイヤってマスキングテープが付きにくいのですが、普通のではダメなのでしょうか?

②ホルツの「アルミパテ」を使いましたが、質感が違います。ホイールと近い塗料・仕上げ剤があれば教えて下さい。

③大手カーショップ等に補修依頼すると、いくらくらいかかりますでしょうか?

情報提供、どうかよろしくお願いします。

• Soooooske 2009/04/28 22:21:58

はじめまして!
    私中古の純正EOSホイールを購入しましてガリキズがあったためDIYではないですが修理しましたよ!
    私の依頼したところはホイール修理専門店で1本15,000円程度で新品同様、キレイに直ってきました。私の場合、4本ともガリキズがあったために相当な金額になってはしまいましたが仕上がりに満足しております!
    またホイールのカラーをブラック等にガラリと変えちゃう方法もありますよ!ぜんぜんキズ分からなくなりますしね。勇気はいりますが(苦笑
    参考までにどうぞ☆

0

• なや 2009/04/30 22:56:20

Soooooskeさん、情報ありがとうございます!
    修理額、参考になります。カラー変更は・・・・ちょっと勇気いりますね・・(汗
    とりあえず、もうちょっとDIYして、ダメそうだったら修理に出したいと思います。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース