グループ

☆Eclipse-Cross Owner`s Community☆

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61-  最新15

• ディーゼルに関して語りましょ!

ガソリンに次いで発売されたクリーンディーゼル仕様。

残念ながら時代の流れとともに短命に終わってしまいました。
    しかーしEC界隈では圧倒的人気を誇るモデルでもあります。
    そこで新たにディーゼルに関しての新しいスレを作りました。

オーナーはもちろん興味のある方もアレコレお話ししましょ!

• やぐぽん 2021/12/15 21:21:42

韓国のアドブルー不足の影響で国内のアドブルーも値上がりしているらしいってのをネットで見ていましたが

今朝、テレビでも国内のアドブルーが6月ごろまで高騰の可能性があるとやっていました。

まだ自分のは18000キロ弱で警告は出ていなかったんですがメインで使う冬に警告が出て乗れないとなるのが怖かったので
    インター近くの宇佐美にアドブルー入れに行ってきました。

乗用車向けは店員さんはアドブルーは入れないそうです。
    小分けのアドブルーは品切れとのことで、
    トラック用のを量り売りして3ℓだけ売ってもらえました。
    3ℓがどのくらいの距離分かもわかりませんが(笑)

とりあえず、これでしばらくは大丈夫かなと。

価格は108円/ℓでした。
    スタンドはまだ安いです。
    さすがに便乗値上げはしていなかったです。

密林、すごい値段になっています。
    転売ヤーは赤字になるようになって欲しいですね。
    迷惑なことはしないで欲しいものです。

本当は、アドブルーの警告がどのくらいの距離で出るのか半分楽しみでいたんですけどね。

2

全部  1- 31- 61-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース