グループ
松本ライトウェイトスポーツカー倶楽部 【MLSC】
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- 最新15
-
やったー!!
-
-
-
-
おはようございます
むぅぅぅぅん・・
そーいえば俺もしばらく火を入れてないなぁ・・ 平気かなぁ・・
そーだ、仲間のみなさん!!
今日にはステッカーデザインがすべて完了する予定です
したがって本日正式に製作発注となり、二週間後には完成となるはずです
業界の美人デザイナーと当倶楽部のデザイナー陣が大変な苦労を注いでくれました 本当に感謝しています
さて今後に向けて大切なミッションがあります
それは、各マシンのステッカー位置の選定ですねぇ~~
これは非常にセンスが問われるポイントですので、よ~く考えておいて下さいね~
お勧めは、フロントスクリーンの両サイド辺りのフェンダー上部か、フロントフェンダーの後側下部ですかね(この場合2セットが必要になります)
前者のお手本はフェラーリの跳ね馬、後者は英国ヒストリックカーなんかがお手本になりますでしょう
楽しみですねぇ~ -
-
-
-
-
-
わかピーさん、いらっしゃあ~い
大変お待ちしていました m(_y_)m
仕上げていただいたステッカーの試作品を本日確認して来ます
これまでホントにお世話になりましたねぇ
美人デザイナーと一緒にステッカーを写メれたらラッキーですけどね~
いずれ明日にはUPできると思います
跳ね鹿号の登場もお待ちしてまぁ~す ここ数年来・・
ところで皆さん、仲間が「MR-S」を欲しがっています
近所に現車を発見したら通報して下さい
希望条件は以下の通りです
①ボディカラーは赤か黒
②ミッションはATシーケンシャル
③走行距離は3万キロ以下
④価格は諸経費込みで120万以内
オークションでなく、現車確認を望んでます
ヨロシクお願いしま~す -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
まいったあ~~っあっあぁぁぁぁ・・
スチーヴくんの車検整備+修理はぬわぁ~んと21万超!!
夕べ連絡をもらったので、今日は朝から都内で金策に走ってから電車に飛び乗りました
残念なことに車検を通すための修理だけで、入庫直前に悪化した点火系の咳き込み具合は手付かず・・
だってぇ、これ以上ない袖は振れないに決まってんじゃん・・
「もう少し悪化してからにしましょう」って、ショップの人も俺のボンビィ生活を心得てくれててね
リアタイアを替えてみたんだけど、たいしてハイトが上がってなかったのは残念だったけど、久しぶりに対面したスチーヴくんはやっぱし男前だわなあ~
こいつもポンコツだけど、けっこう気に入ってるから長い付き合いになると思います
それにしても、いよいよへビィボンビィ~マイライフ♪
がんばれ俺っ!!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
行って来ました信州⑦倶楽部ツアー!
フレッシュタイアの余勢を駆って、ちょっと力んでみちゃったりして、初めてあんなに激しく走りました
やっぱフレッシュすると全然違いますし、⑦ってこんなに違いがわかって面白いなあって感じました~~
ヴィーナスラインを往復した後、美味い(うんめぇ)お蕎麦をいただいて軽井沢の「カフェGT」さんまで脚を伸ばして来ました
やはり15台の⑦が揃って走るとレースみたいで楽しいです
倶楽部からはブルーセヴンさんと一緒に参加しましたが、途中でヴィーナスから朝練帰りのTSUKAさんとすれ違いました
お互いに手を上げて挨拶は交わしているのですが、彼が認識してくれたかどーかアヤシイカンジデシタ
⑦ショップ・カードリームの社長さんが、当倶楽部の紹介もして下さいました 感謝感謝ですぅ~
-
-
-
-
-
-
-
-
あーあああーあああぁー、あーあーあーあーああぁ~、あぅあぁあーあーぅあぁー、あーあーあーあーあぁ~♪
※「びっくり日本新記録」のテーマ
ついに「やったぁ~」気がします!
ガスリンタンクの漏れとの戦いに、私は勝利を収めた気がするのです
確信を持って宣言しないところが、一度も全員が揃ったことのないない⑦乗りたる所以です・・
今回、Tsukaさんはじめ⑦乗り仲間のヤクザチックなアドバイスを受けながら、以下の手法で対処をしてみました
①ここぞと思う箇所に石鹸を塗り込む(カネボウ・ハイシルク)
②このあたりをと思う箇所にガチャ玉クリップをかます(さすが事務方)
③その界隈にガスケットシールを塗りたくる(レアな仕事はホルツに頼る)
④アルミテープで見栄えよくカヴァしてパッキング
とりあえず一晩寝かせ、今朝からガスリンを注入して試走していますが、どーも経過は良好みた~い
もしかしたら、うまくいっちゃってんじゃないのぉ~?って感じです
やっぱガチャ玉くんを使ったのはナイスだったと思います
これからは、⑦乗りの必携アイテムンとなること間違いなしでしょう!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
タンク補修のリトライに向けて、燃料消費に行って来ました
昼には帰京しないといけないので、早朝スタートです
松本から北は冷気が溜まり、真っ暗になっていたので塩嶺峠に向かいました
何せいつもの受け入れ先のスチーヴくん(Ford)も満タンで、携帯用タンクも20Lなので、寒い中にも気合を入れて消費しました
コーナーの途中で車線変更してコースを空けてくれる人もいて、ストレスもなく楽しむことができました
感謝感謝ですが、危ないまでに親切にしてくれなくても平気です
コーナーでは、じっとしててもらえるのが一番安全ですよね
しかし寒さは厳しくなっていてですね、それでも峠では水温が70℃から上がりませんでした
乗り手には、つらい季節がやってきましたぁぁぁ・・
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
えーとぉ・・
たかかたさんは金毘羅山に登ったという情報までは入っているのですが、その後の消息は不明となっています
もし何処かでこのサイトをご覧になっていたら、ぜひご一報下さい 富゛士を祈っております
さて、私はRS嬢たちとカニを喰らいに行くために、何とか電池を探してきました 高かったです!
小さいサイズなので、世間ではもはや流通していないらしく品薄で、それゆえ安売りなどするはずも無い状況みたいな感じです
切り縮めて言うと、「小さいから高い」ってー意味不明な表現になります 別に精密機械じゃないんだからぁ・・
とりあえず少し増しチャージしたら、燃料供給も元気よく行えるよーになりました
これでまず、出走までは可能となったわけで~す! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
つのじ~さん、久しぶりにゆっくり話ができて良かったです
鍵も先ほどフォードのシート下から出てきました
午後は昨日の足取りをトレイスしてきた次第です
きょろさん、お疲れ様でした
選挙で大変なんですね
さきほど歩いていたら、ちょーど松本警察署に要人号が来ていました
野田が駅前の演説前に、「ヒトツヨシナニ」とか言ってったんでしょーかねぇ
黒塗りが三台、わざわざ往来を止めて出て行きましたから
ただの側近ってーわけでもなさそーでした
うちの倶楽部活動は始まったばかりだし、玄人なんかいやしませんけぇ
みんなで、みんなの良いように楽しくやっていきましょーね
引き続きヨロシクお願いします
それにしても、いい人ばっかりのホントに楽しい倶楽部になって幸せです
来年のレイディス結成もすっごく楽しみで~す! -
-
品川プリンスの飛天の間ってーのはまだあるんでしょーかね
いつもホコリかぶったままのパーティ会場でしたが、あーゆーとこでジムカーナなんてやってみたいですねぇ
M爺さんの財力でお願いします
毎度お世話になります
ところで、
今日「ヒストリックカーデイズ」とゆー雑誌を見つけました
なかなかのセンスで気に入りました
「vol.1」ってことは新しいんですかねぇ
MLSC仲間にはお奨めしたい一冊です
特に若いメンバーのみなさんには、とてもいい教材になっちゃうんじゃないでしょーか
そうそう、
昨日のパーティでは、オークションに様々なグッズを提供していただきまして、ありがとうございました
売上金はなんと! 総額¥5370-にもなったそーです
お約束通り、みんなで二次会にて使わせていただきました
心より感謝申し上げます -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
先日の雪かきが響いたか、腰痛がピークを迎えています・・
とはいうものの、ついついガレッヂ作業に取り組んじゃったりするのは入手したパーツの魅力のせいに他なりません
本当は、昔から好きだっただけで取り寄せちゃった「ウェルプレス・レーシングミラー」
もちろんリプロ品ですが、格安だったのです
パラダイスガレッヂのラックに飾っとくつもりでいたのですが、どーにも⑦に似合いそうな気がしちゃって・・
今日はとりあえず、従来のF1ミラーを外してみようかなって思ったのですがねぇ
外したらウォルプレスをマウントしたくなっちゃうのも必然でしてね
どーすか、似合うでしょ?
ロータスがコヴェントリィクライマクスなんかを積んでいた、一番ローマンチック(国境を越えたボーダレス表現)だった時代のフォーミュラマシンのイメイヂなんですよ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
462
-
389
-
379
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
トヨタ シエンタ コンフォートPKG/メモリーナビ/全方位カメ(千葉県)
359.8万円(税込)
-
ダイハツ タント 両側電動スライドドア 届出済未使用車 バッ(岐阜県)
177.9万円(税込)
-
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 禁煙車 両側電動スライド(兵庫県)
188.9万円(税込)
-
日産 デイズ 届出済未使用車 禁煙車 衝突軽減B ミラー型(京都府)
136.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2026/01/11
-
2026/01/11
-
2026/01/11
-
2026/01/11
-
2026/01/11
みんカラ+新登場
|
リンレイ
カーグッズ |

![[トヨタ アルファード]「『天罰』が下りました・・・」…🔟❌](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/008/502/749/8502749/p1s.jpg?ct=86a04a62b6b3)

![[ホンダ N-BOX+カスタム]ポンコツ ナビとオサラバへ〜‼️](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/008/502/769/8502769/p1s.jpg?ct=86a04a62b6b3)

お疲れ様でしたブルーセヴンさん!
メンバーみんな、なかなかここまで到達できずに苦戦を強いられているようです
気長に仲間の到着を待ちましょうね~
今日はご馳走様でした m(_y_)m
奥様にもヨロシクお伝え下さい
0人