- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- 松本ライトウェイトスポーツカー倶楽部 【MLSC】 (MLSC)
- トーク
- 【第9回オフミ「ヨタチさんおまかせで『スプレンドーレ榛名』を観に行きましょうかねツアー」】20120916
グループ
松本ライトウェイトスポーツカー倶楽部 【MLSC】
-
【第9回オフミ「ヨタチさんおまかせで『スプレンドーレ榛名』を観に行きましょうかねツアー」】20120916
-
-
-
こんばんわー
ちょっとわかりにくいので、まとめますね。
日時 2012年9月16日(日)
7:00 松本城スタートです。
各車両を写メります!
チェックポイント
第1CP 三才山トンネル(通過)
第2CP セブンイレブン上田上長瀬店 8:15頃
(休憩とお買い物)
第3CP セブンイレブン嬬恋三原店 10:00頃
(休憩とお買い物)
CPの確認スタンプの代わりにレシートを使います、
大切に保管してください。
ゴール 榛名高原駅(榛名山ロープウェイ)駐車場
駐車場に付いたら各自マシーンを写メってください
スタートの写メの撮影時間とCPのレシートに打刻さ
れた時間、ゴールの写メの撮影時間から、最短時間の
ドライバーさんが優勝です!
各区間の最短時間のドライバーさんも区間賞です。
<注>途中参加のドライバーさんは、CPでお待ちい
ただき、そこから一緒に参加してください。
買い物を早く済ませてしまうと、タイムロスと
なるので、ご注意ください。
昼食 榛名湖畔でみんなで何か食べよう
特典 スプレンドーレ榛名2012の参加車両など見れるかも
帰り 現地解散としますが、なるべくまとまって帰りますか。
て感じです。
雨天 自称晴れ男なんで多分大丈夫と思いますが、参加で
きる車で参加してください。
尚、当日CPの住所などまとめた紙を配布します。 -
-
-
-
9月16日、私たいちゃんも参加させていただきます。
上田市のどこかで、待ち伏せ合流したいと思っています。
なお、前回私の助手席で参加した「美人カメラマン」は、今回都合がつかず残念ながら参加できません。
楽しみにしてた方、ゴメン!
そのかわりと言ってはなんですが、私のガールフレンドを助手席に乗せていく予定です。
あと、みんカラのメンバーではありませんが、mixiで知り合いになった上田市在住の女性をお誘いしています。
(実はまだ一度もお会いしたことがないんですが)
私の乗ってるのと同じ、黒いNA8ロードスターに乗っているそうです。
【MLSC】のメンバーではありませんが、仲良くしてあげてくださいね。
よろしくお願いします。 -
-
-
-
-
わー盛り上がってますねー
ここの所仕事も盛り上がっていて、朝から朝までモードで頑張ってましたので、みんからのぞいてませんでした。。。
ちなみにS2RRさんも一緒で、朝から朝までモードでしたが。
さて、たいちゃん60さんありがとうございます。
第2チェックポイントのセブンイレブン上田上長瀬店あたりでご一緒できればどうでしょうか?順調に行けば8:15頃には先頭車両が着くと思いますー
お初の方々も参加いただけるとうれしいですねー
さー事前ミーティングも含め、キャノンボール?ツーリング成功に向け、煮詰めて行きますか!
ところで、キャノンボールって若いメンバーさん達は、知っているのでしょうか。。。ジャッキーチェーンとか出てたんですよー -
-
-
-
Z3ですか、イーですね!
乗りたい車ランキングにエントリーされています。
スキンヘッドに夏の日差しは大敵ですからね、50+の日焼け止めおすすめします。
さてさて、参加者・車両の確認をしたいので、添付したアドレスから「伝助」に入って、入力して下さい。
パスワードは「20120916」です。
ハンドルネームを入れてから「新規追加」スイッチを押すと入力できます。
http://densuke.biz/list?cd=34kuYddHZ2HeCVW3
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
えー、実はですね、16日に助手席に乗せていく予定だったGFがですね、入院してしまったですよ。
昨日の朝早く、というか夜中の3時に激しい腹痛を訴えたので、市内の総合病院に緊急外来で連れて行ったら、急性虫垂炎の疑いありということで、そのまま入院。
昨日の午前中に手術して盲腸切ったですよ。
まあ、1週間くらいで退院できると思いますが、さすがに16日に遠くまでドライブに連れて行くわけにはいかないかなと。
自分だけでもツーリングに参加しようかなとは思いますが、もしかしたら今回は参加できないかもしれません。
mixiで知り合いになった上田市在住のNA8乗りの女性には、私がもし参加できなくなってもぜひ参加してくださいとお願いしました。
また状況が変わりましたら報告いたします。 -
-
-
-
-
-
-
-
CAL・HOLLYさん、事前ミーティングお疲れ様でした。
局長さん、わかぴーさん、f105eagleさんお疲れ様でした。
翌朝、けっこうきつかったです。
1次会の途中からやってた、JAPAN酒が効きましたね。
私も途中うつらうつらしてしまったんですが、2次会で復活しました。「つかみかーけたー」チャンピオンを皮切りに、歌いましたねー、またやりましょう!
M爺さん、ご無沙汰してましたー、また一緒に飲みましょうね!
たいちゃんさん、GFさん宜しくお願いしますー
術後のリハビリになれば幸いです、お大事にしてください。
さて、今週末になりましたツーリングですが、参加表明頂いています方々を、伝助で集計しています。
まー当日持参する資料の枚数を大体把握したいだけなので、厳密ではありませんが、まだ伝助に入力いただいていない方は、是非アクセスし入力にチャレンジしてください!
添付したアドレスから「伝助」に入って、入力して下さい。
パスワードは「20120916」です。
ハンドルネームを入れてから「新規追加」スイッチを押すと入力できます。コメント欄に参加予定の車種を記入いただけるとうれしいです。
http://densuke.biz/list?cd=34kuYddHZ2HeCVW3
-
-
-
-
さーみなさん!
いよいよキャノンボールオフミが、まじかとなりましたー!
若干CPに変更があります。
第1CPを三才山のチケットとしていましたが、セブンイレブンの松本桐店で通行券を購入すると、普通車で50円割引となるので、そのセブンイレブンのレシートをスタンプとします!
当日も説明しますので、大丈夫でーす。
それとー、やっぱり商品があると嬉しいのではないかと思いますので、参加費を1台100円としたいと思います、よろしくお願いします。
各区間の商品として、最高5万円のチャンスをプレゼント!
CP区間賞 1位 100円スクラッチ2枚
総合優勝 100円スクラッチ5枚
総合準優勝 100円スクラッチ2枚
当たるかどうかは誰にもわかりませんが、もしかしたらーと思います!明日仕入れておきまーす。
ギャンブラーですなー。
セブンイレブンはしごツーリングかも? -
-
おはようございます。
みなさま、ご無沙汰しております。
ヨタチさん企画立案お疲れ様とありがとうございます。
大変興味深く観ておりましたが、なかなかスケジュールがつかず、
本日、投稿になりました。
CALさん予告ありがとうございました。かな?
キャノンボール懐かしいタイトルですね!
一斉を風靡した映画タイトルでまさか参加するとは思いませんでした。
ganchankoは、遅ばせながらここに参加宣言をいたします。
本日、あずさで帰郷しますが、「よた」動くかなぁ・・が心配です?
信州の土地勘も掴めず運転も久しぶりでご迷惑をおかけするかも知れませんが、よろしくお願いいたします。
それでは、皆様明日お会いできるのを楽しみにしております。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
みなさんありがとうございました!
峠攻めすぎました(汗)身体ゴワゴワです。
動画ブレまくりで今回は投稿出来ませんでした。
ヨタチさんパブ子さん準備から集計までありがとうございました。
次回は動きますね。パブ子さん急遽仕事ですか?大変でしたね。お疲れさまでした。
CAL・HOLLYさん、雨は大丈夫でしたか?
M爺さん、ありがとうございました。素人はMGの3本ワイパーに憧れていますよ!
Ganchankoさん、今回はご一緒できました。ありがとうございました。
S2RRさん、凄いS2000を見せていただきました。ありがとうございました。当家の財務状況では想像の出来ない仕上がりで羨ましい限りです。
たいちゃん60さん、GFさん大丈夫ですか?
大堀R.Sさん、デビューおめでとうございます!女性が増えることは何より嬉しい!!
ブッチョーさん、ペヤングさんおもちゃ博物館ありがとう!
f105eagleさん、やっぱりあのフェラーリサウンドは堪りません!今回も後ろで涎を垂らしていました(笑)
たかかたさん、ありがとうございました。ゲーム機がナビになるとは驚きました。
ほかの皆さんも少ししか話せませんでしたが、ありがとうございました!
楽しかった~ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
387
-
387
-
368
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
トヨタ シエンタ 登録済未使用車 プッシュボタンスタート(香川県)
229.0万円(税込)
-
スズキ スペーシア スズキ保証付(大阪府)
187.0万円(税込)
-
トヨタ プリウス 寒冷地仕様 上 級ファブリックシート 純正1(愛知県)
368.0万円(税込)
-
スズキ ソリオ メモリーナビ/フルセグ/全方位カメラ/障害(千葉県)
257.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2026/02/15
-
2026/02/15
-
2026/02/14
-
2026/02/14
-
2026/02/14

)

![[三菱 i-MiEV]ノーマルタイヤに交換と洗車](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/008/536/716/8536716/p1s.jpg?ct=92b6968a4e56)
![[レクサス RC F]車内芳香剤用アロマ 2026年 No.3「アイドルを探せ」](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/user-3429014/bc/1ab264f3ed4c379cb36083d21a015c_s.jpg)

![[レクサス RC]足まわり洗浄強化作戦トライアル(2025.12.21)](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/008/536/349/8536349/p1s.jpg?ct=92b6968a4e56)

こんばんわー
こんな感じに企画してみました!
榛名山ロープウェイを目指してキャノンボール的スタンプラリーでレースしちゃおうです。
参加台数にもよりますが、長距離をまとまって走るのは困難と思います。
バラバラになってしまうと心配なので、チェックポイントにそれぞれ集まることも考えました。が。。。
そこで楽しみながらツーリングし、ゴールを目指すところから、以下のように考えてみました。
基本的にはルートは自由でチェックポイントでレシートをもらいゴールにお集まり下さい。
安全に早く走る事とコンビニのレジ処理の運みたいなものがカギとなります。
計測方法は、発車時からチェックポイントの通過時間とゴールの写メの記録時間から順位をつけます。
チェックポイント間の区間賞も考えましょう。
尚、途中参加のメンバーは参加可能なチェックポイントからゴールまでの区間での時間を参考タイムとし、区間賞にエントリーできるようにしましょう。
以下基本的なルートとチェックポイントです。
☆スタート 7:00 松本城東側道路(市役所前)
1台ごと写メを撮ります(発車時の時刻を記録するためです)
■市役所北 右折
■城東二丁目 左折
■美須々 右折
■洞 右折
R254を道なりに
☆三才山トンネル 第1チェックポイント レシートを保管してください
■和子 左折
■内村橋 右折
丸子橋を渡る
■役場前 左折
■下丸子 左折
☆(左側)セブンイレブン上田上長瀬店 第2チェックポイント 先頭車両が8:15頃到着
長野県上田市長瀬字押出シ3584-1
何か買ってレシートを保管してください
チェックポイント到着時の時間を記録するためです
各自休憩も取りながら出発
■大屋駅前 左折
■大屋 左折
■国分一丁目 右手前方向
■中央東 右折
R144を道なりに嬬恋方面へ
☆(左側)セブンイレブン嬬恋三原店 第3チェックポイント
先頭車両が10:00頃到着
群馬県吾妻郡嬬恋村大字鎌原笹平710-25
何か買ってレシートを保管してください
チェックポイント到着時の時間を記録するためです
各自休憩も取りながら出発
■大津 右折
R145を道なりに榛名湖方面へ
■郷原 右折
R28を道なりに榛名湖方面へ
榛名湖沿いから榛名高原駅方面へ左折→右折
☆ゴール 榛名高原駅(榛名山ロープウェイ)駐車場?
先頭車両が12時頃の予定
到着後に各自マシーンを携帯電話にて写メってください。
ヨタチパソコン用アドレスへ写真を送信。(アドレスは当日配布)
各自チェックポイントのレシートへハンドルネームをサインしまとめて提出してください。
表彰式は、集計がすみ次第行いますので、集計の間ロープウェイで榛名山などをお楽しみください。
尚、ゴールはスプレンドーレ榛名の会場付近となりますので、参加車両の見学など自由にしましょう。
また、食事ですが、湖畔にレストランなどありますが、名物?が良くわからないので、なるべくまとまりながら各自で取る事にしましょうか。
どうでしょうか? 難しいですかね?
帰りは基本的に現地解散ですが、なるべくまとまって帰りますか!
0人