グループ

WORKS倶楽部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 愛車お譲りします>_<
    たーら@SLIDE-WORKS 2016/01/15 21:30:08

本日、知り合いのいる日産ディーラーへオイル交換へ行った際、大切にしていた愛車、スライドスリムワークスが突然の臨終宣告を受けました。>_<
    理由としては、左後輪の付け根フロアが錆び及び腐食により、穴が開いており、非常に危険とのことでした(T_T)なお、板金ではなく、フロアごと交換ではないか?とのことでした。
    その為、この状況を確認した以上は車に乗せて帰すわけにはいかないということで、代車で帰宅しました>_<

ご好意により、今月いっぱいまで預かっていただくことになり、その間に、どうするか考えて欲しいとのことでした。

考えた結果、自分には修理する知識、技術、時間、費用も全てにおいて厳しいので、本当に本当に残念ですが、ワークスを降りることにします(T_T)
    そこで、このみんカラをやられている方なら、修理して乗るぞ!という方がいらっしゃると思い、スレを立てさせていただいた次第です。
    現状は、フロアがこのような状況ですが、普通に走れます。
    その他については、現在不具合を感じたことはありませんが、気づいてないだけかもしれません。
    このような現状でも構わない!部品取りにでも欲しい!という方がいらっしゃいましたら、陸送費用別でこれくらいなら出せる!というメッセージを頂けたら幸いです。厚かましいですが、可愛がっていた分、いろいろお金をかけていたので、それなりの金額であれば幸いです。なお、現時点で部品のバラ売りは考えていません。あくまで丸車です。また、来月車検の為、抹消渡しをしようと思います。来週水曜日までにいらっしゃらなかったら、使えるパーツを細々と外して売っていこうと思います。

車に関しては素人の為、コアな質問にはお答えできかねると思います>_<直して可愛がって頂ける方がいれば、ぜひよろしくお願いいたします。

• TREK@鈴菌感染者 2016/01/16 06:25:35

サイドメンバが朽ちてるって事ですか・・・
    うちに事故車のC系の箱有るんで
    サイドメンバーカットしてお譲りすることは出来ますが
    移植するには車体側の程度にもよるんですよね・・・
    (溶接するときに崩れる )

0

• たーら@SLIDE-WORKS 2016/01/16 06:46:00

コメントありがとうございます!
    今回の場合も、自分では知識が無く、何をどうしたらよいか分からず、また、それなりの費用がかかるのであれば、本当に残念ですが諦めるしかないのかと・・・(T_T)
    実際にはお会いしたことはありませんが、TREKさんには本当にお世話になりました>_<
    この場を借りてお礼申し上げます!!

0

• たーら@SLIDE-WORKS 2016/01/16 06:53:17

ちなみに、現在ヤフオクに出品されている
    http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/190941612
    を交換すれば済む!って話ではないですかね>_<

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース