グループ

RSBlezeEditionOC(ロードスター・ブレイズエディション・オーナズ・クラブ)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 半年点検
    マーク40 2008/12/09 02:02:37

購入して1年半たったので、メンテナンスパックの18ヶ月点検をした。

ディーラ本社は割と遠いので、時間の制約のため

(RSの点検後、○島にはB○Wバイクディーラが無い為に、
              OFFバイクのリコール点検をしに○松に行かなくてはならない)

今回は、18ヶ月点検を近くのディーラで行った。

近くのディラーへ持って行く途中で、
    エアコンの外側と内側の空気取り入れの切り替え(作動ランプが点灯しない)が出来ないのに気づく。

点検(オイル交換含む)と
    故障復旧後(開閉モーター側のハーネスのカップラーの接触不良)、
    洗車をしていただき受け取る。

直ぐに故障も復旧できて大変うれしい感じで帰る。

本日(12月8日夕方)、
    ○uellバイクのバッテリーが弱っていたので、
    RSと○uellのバッテリーを相互にブースターケーブルで接続するため、
    RSのバッテリーカバーを外して見たら
    (カバーを外さないと+と-の端子が出てこない)

バッテリー上面がドロ等で相当汚れていた。(~_~;)
    ボンネット内はドロで汚れてない。 

バッテリー汚れのため端子間等でリーク電流が発生するから、通常は綺麗に掃除する。

18ヶ月点検後からRSは駐車場に駐車したままだったので汚れるはずがない。
    と考えるとバッテリーの点検をしていないなーと考えさせられる!?(ーー;)

車がコンピュータ制御の時代、
    重要なバッテリー点検してないということは、
    他にもチャンと点検したか疑わしい!(-_-;)

何処かの民間車検場みたいに、立会い点検が出来ると良いなーと感じた。
    やはり、「ダブルチェックしてない」と感じる?

折角、故障を直ぐに復旧できて「お凄い所だ!」と思っても、これでは折角の良い作業が目立たなくなり、お株が下がるね。(~_~;)

• マーク40 2009/01/13 20:05:34

2009,1,10の雪(土曜日)で、193号、195号を走行したら物凄い音がするので、バイクのバッッテリーを買いに行く途中、

此間の近くのディーラーで点検したら、ミッション下側のパネルが変形(雪に埋もれた岩等で)してマフラーに当たり異音の発生。

修理費も発生せずに、短時間で直して貰いとても有り難く感じました。 <(_ _)>

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース