グループ

バブル期と昭和のオーディオを愛す者達!

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ラジカセ カセット 再生速度調整
    レールガン..ラジカセ 2012/05/20 17:57:05

HOにて Fuzeの中国産 FW-2Mというラジカセを315円で購入しました。 でも再生速度が速いので調整しようとおもい、電池BOXの穴にあるVRを最低にしても早く、 バラしてモーターの後ろから調整しようと思ったら穴の中にVRがありませんでした。 どうすればいいですか? 1モーターです。

• 春原シンパチ 2012/05/20 18:15:53

こんばんはレールガン..ラジカセさん シンパチです

モーターに調整が無いとなると器械ガバナ(調整機能なし)式っぽいので交換しないと駄目かもです

もしくは太めでやや小さいベルトに交換すれば低速になる確立もあります

でモーター交換する場合ですが電子ガバナ(調整可能)のモーターに変えても反転モーターなんてものがありモーターをばらして極性を変えないといけないので結構面倒だったりしますね~

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース