グループ

デリカD:5で車中泊!

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 車中泊!善意のトイレットペーパー!
    MYBOOM 2009/07/20 21:44:24

皆さんこんばんは!
    車中泊していますか?

公共駐車場や公園の駐車場などに車中泊をする場合、隣接するトイレの利用が必須うだと思うんですが、いざトイレを利用した時トイレットペーパーが無かったりした事はありませんか?

日頃しっかり管理されているトイレでも、利用者が極端に増えた場合など実際の供給が追いつかない時などもあると思います。

そこで皆さんに車中泊で利用したトイレなどに善意のトイレットペーパー!をして貰えないかなー!?と思いスレッド立ち上げました。

私も最近始めたので、継続的に行う努力をしようと思いますが、まずは車中泊でどこか無い出かける時チョットかさばりますが、日数分のトイレットペーパーを持参して、車中泊して利用したトイレにひとつ置いてくる事ができれば、後々利用する人達に善意が伝わると思います。

是非是非機会があったらやって見て下さい!
    写真のアップもよろしくですWW

• へびいちごもどき 2009/07/21 10:16:08

この前、弾丸で山形・新潟に行ったとき、
    磐越道の磐梯SA(だったかな?)で半泊してきました!
    なぜ半泊かというと・・・
    夜中1時過ぎに目が覚めたあと眠れなくなったため
    運転して帰ってきてしまったからですが(笑)

これは確かに、良い試みですね。

高速道路は、通行料にSA施設の維持管理費も含まれていますが
    道の駅などでは、無償で利用するのは申し訳ないため
    出来る限り、食事・温泉・お土産など何かしらお金を使うようにはしています。

でも売店閉店後に到着、翌朝出発の時などは
    一晩車を停めさせていただいて、トイレも使わせていただいて
    申し訳ないな~~~って思う事も何度かありました。

コレなら少しでも、感謝の気持ちを表すことが出来ますね!

次回の車中泊はおそらく涼しくなってからだと思いますが
    ペーパー持参で行きたいと思います♪

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース