グループ

みんなのデータバンク

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 調査No.6 ~カーナビ~
    2005/12/06 13:26:32

カーナビについてアンケートです。私も使ってるのですが、カーナビの事は殆ど分かりません(汗)
    このアンケートにご参加頂けませんか?記入項目は以下の通り。皆さんのカキコに期待☆☆

①ナビを取り付けているクルマの車種等(メーカー・車名・型式など)
    ②カーナビの商品名・型番等(特徴や搭載位置等も含めなるべく詳しくお願いします)
    ③ディスプレイの位置・タイプ(ナビ本体と別付けで別物をお使いの方等はここにメーカー・商品名・型番等もお願いします)
    ④購入・取付時期や選んだ理由なんかも
    ⑤インプレをお願いします☆
    ⑥(ここからは自由。何書いて頂いてもOKです!)

このフォームは自由にカスタマイズ可ですので、内容に合わせた割当てでご使用下さい。⑦以降を付けて頂いてもOKです♪

• Kusu 2005/12/07 08:57:47

カーナビですか、痛いところをつかれました。

今まで一度も付けたことがないんですわ~ もっぱら、カーナビならぬカンナビです~(笑)

0

• コル注 2005/12/10 02:07:21

①三菱コルトプラス
    ②富士通エクリプス・AVN6605HD・HDDナビ・全て2DIN中に収納
    ③2DINインダッシュ・7インチ
    ④'05/8月・前車でエクリプスナビを使い慣れていたのと、友人よりHDDを勧められて。
    ⑤エクリプスのHDD最廉価モデル。
     長所:CD何十枚録音可、走行中複数機能が同時使用可、2DIN中に全て収まりコンパクト。
     短所:車両停止時に1~2秒動きが止まる時がある。
    ⑥事前に情報と部品を揃えておけば、自分で装着もそれほど難しくありません。
     ネットで新品購入しました。HDDかなりお勧めです。ダイバーシティアンテナも増設検討中

0

• 2005/12/13 15:35:40

①H17年 スズキ ワゴンR MH21S
    ②パナソニックDV2000
    ③パナソニックCL-TV7LCR オンダッシュ
    ④当時はDVDはこれだけ
    ⑤変に細かくなく見易い。検索もしやすい。ドアtoドアではないのが玉に瑕。
    ⑥もう、バージョンアップがありません(泣

0

• 2006/01/17 20:38:43

①マツダ ロードスター NB8C
    ②カロッツェリアZH77MD HDD 2DIN
    ③2DINインダッシュ
    ④掘り出し物として新品購入、HDDで安かったので。
    ⑤型と地図は古いけれど精度は良いです。学習能力も目に見えたものがあって気に入ってます。
    ⑥タッチパネルも便利だけれどリモコンも欲しい気がします。古い機種なのでFOMAとの接続が出来ずにいまひとつ本領発揮できていないような・・・。

0

• 2007/03/01 13:04:11

①日産キューブ(BZ11)
    ②話題のPSP+マプラスソフト+GPSアンテナ
    ③iPodホルダーを加工してオーディオ下の小物入れに無理矢理
    取り付け。
    ④2006年12月20日位 価格はPSP本体+ソフト(GPS同梱)+iPodホルダー
    ⑤起動が遅い。地図が線画なので道路の太さがわからない。
    現在位置はまあ、ほぼ合っています。
    ⑥価格から考えるととてもイイと思います。音楽聞けるしムービーも観れちゃう、さらにゲームもできる(これが本業ですね)
    本格的ナビを必要としない場合やとりあえず欲しい場合はバッチリだと思います。

0

• 2007/03/01 14:02:44

おぉ~!!
    PSPのナビをお持ちでしたか~w
    普段からじっくり見る訳じゃありませんしねぇ、コストパフォーマンス最強クラスですよね♪

>地図が線画
    ウチのCD-ROMナビも、もちろん道路の太さは分かりません・・・・
    道路等級で太さが変えてあるので、広い市道も表示は細線、狭小な国道でも太線です。中央分離帯がある道路では上下線が分けて書いてある場合もあるので何とか規模は分かります。データ量・GPS精度からいってもPSPのほうが高機能ですorz

0

• arare 2007/03/01 21:55:15

こんばんは~
    先日、お仲間に入れていただいたarareです。
    どうぞよろしくお願いします。

では、早速ですが私のは・・・
    ①V73W  パジェロです。(新型がでたので1代前になります)

②もともと、特別仕様車でしたので選択の余地は無かったのですが・・・^^;
    三菱H9000と言うHDDタイプのカーナビです。
    CD4倍速録音で、約1000曲収録可能です。
    ディスプレイとはセパレートされており、1DINサイズです。
    そのほかにはDVD再生機能やJAVAでゲームが入っています・・(パックマンや野球ゲームその他・・・)ほとんどしませんが、子供がたまに・・・^^;

③ディスプレイの位置はこれまた、純正のモニター7インチワイドです。ただ、このディスプレイは純正故にもともと色んな情報を表示できるようになっていまして、それをタッチパネルでコントロールします。
    したがって、ナビの操作はリモコンのみとなり、つい画面に触るとディスプレイの操作メニューが立ち上がります・・^^;これはちといただけません・・・

⑤それまでは、アゼストのMAX2000と言うDVDナビを使っていました。
    案内言葉でも「関西弁」や「東北弁」など面白い機能もありましたが、地図データーがどうも今一だったような記憶があります・・・ちょくちょく遭難させて頂きました。爆
    現在のものは、立ち上がりや検索も早く自分的にはかなり満足しています。
    地図と現在地もほぼ正確です。
    もっとも私のモデルも既に型落ちで後継機種が登場していますけど・・・・(>_<)

購入当時(平成16年10月)は、すげ~~はえ~~と思っていました。
    現在でも何ら不満は有りませんが、お店に行って最新型を見ると、やっぱ・・・・
    時代の流れを痛感しますね~~

ですので、あまりそういったコーナーにはいかないようにしています・・・^^;

余談ですが、先日も見てしまったばっかりに、レーダー買いました・・・最近のレーダーもすごいんですね~~
    んん?!これもアンケートに使える?(^^ゞ

0

• 2007/03/02 19:33:50

純正ナビ友ですね♪♪
    私のは97年式テラノ純正なので相当古いですがorz

JAVAゲームも入ってるんですか!!
    最近のナビは凄いですねぇ・・・・

実は私も先日レーダーを買おうとABに行き、窓拭きシートだけ買ってきたチキンですorz
    ぜひインプレをお願いしたいですねぇ~ww

0

• へま@ 2007/03/22 23:57:59

1・L405S-GBSZ ガンメタのソニカ
    2・サンヨーゴリラNV-DK750
    3・オンダッシュ7インチ
    4・相方の父上からの貰いモノ
      (やっと目的の場所に付けれた)
    5・2001年製なので古さは否めませんが、
      TV観ないし、目的地が分かれば問題無いので、
      ナビとしての機能は果たしてると思います。
    6・上記の通りTVは観ないので、D.Cアンテナは付けてません。
      付けるとすればフィルムタイプでしょうね、きっと。
      たまにGPSがヒネクレて現在地から動かずフリーズしてます
      (受信出来てない事がしばしばあります)

取り付けに関して・・・
    L字アングルでネジ1本で取り付けてあるので、
    若干不安定な面もあります。
    普段の走行には殆ど支障は無いと思いますが、
    気持ち的に気持ち悪いかも・・・。
    重量が850gと重いのも一理あるかと。

バージョンアップDVDを購入すれば、
    まだまだ現役で使えそうです。

0

• ちびーた 2007/03/23 20:12:59

①三菱 スタリオン A187A

②CU-H9700
     搭載位置、ナビシート前方のコンソールに内蔵

③ナビシートとドライビングシートをつなぐコンソール上

④全メーカーを比較して、ミュージックタンクの容量・リモコン・ドライブコントローラー・音声認識など内容が充実していると思われたため。

⑤いままではCDナビだったので、一気にHDDナビにしました。ルートの再計算の速さにびっくりしました。オーディオ出力が他メーカーのオーディオとは相性が悪く、ちょっと困っています。自作で抵抗かませないと駄目っぽいですね・・・
    配線の多さに少々げんなりもしましたが、一度付いちまえばコッチのもんです。

⑥カーナビというものがパイオニアから「道は星にきけ・・・」の売り文句と共に登場してから、随分とたちました。
    それまでのドライブが、急にゲーム的な感覚に変化する様は奇妙なものでしたが、さすがに慣れてきましたねw 元々、方向オンチで暗記も駄目なわたしにとっては今や重要なアイテムです。
     それに「星にきける」道具ってのがいいですよw

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース